За февраль произошло только 4 аварии с потерпевшими

Со статистикой ДТП в городе, Резекненском и Вилянском краях за январь и февраль 2019 года познакомил старший инспектор безопасности движения патрульного отдела бюро полиции порядка Латгальского регионального управления Госполиции Спартак Чекстер:

 

— За первые два месяца текущего года зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий. Количество ДТП с потерпевшими составило 4 случая, потерпевших — 4 человека. 
Зарегистрировано 9 случаев пьяной езды — наказано 8 автоводителей и 1 велосипедист.
За два месяца привлекли к ответственности 6 человек, не имевших прав на управление транспортным средством, полученных в установленном законом порядке. За несоблюдение скоростного режима составлено 66 протоколов, не пристегнули ремни безопасности 34 человека. Выписаны административные протоколы 37 пешеходам, нарушившим правила дорожного движения. 
Всего в январе и феврале было составлено 396 протоколов о нарушении ПДД.
География аварий 
с пострадавшими 
в феврале
13 февраля в светлое время суток в Кантиниекской волости перед проезжающей автомашиной на проезжую часть внезапно вышла женщина в состоянии алкогольного опьянения. Водитель не успел среагировать, в результате автомашина задела пешехода. Пострадавшую доставили в больницу. Составлен административный протокол.
14 февраля в Сакстагальской волости, на перекрестке дороги А12 и дороги Цискады — Дрицани, столкнулись автомашина и мопед. Пассажирка мопеда была доставлена в больницу. Начато уголовное дело.
17 февраля в пять утра в Гришканской волости мужчина не справился с управлением транспортного средства и съехал с дороги. В результате аварии водитель получил легкие телесные повреждения.
В Резекне на перекрестке аллеи Атбривошанас и ул. Космонауту во время движения автобуса упала женщина-пассажир. Обстоятельства происшествия выясняются. 
Дорожная полиция напоминает
С 1 апреля разрешено менять зимнюю резину на летнюю. До 1 мая следует обязательно снять шипованную резину.
На следующей неделе планируются рейды, во время которых дорожные патрули будут проверять пешеходов на наличие в темное время суток светоотражательных жилетов или элементов на одежде (актуальности это еще не потеряло), а также движение пешеходов и переход дороги в неположенном месте. За указанные выше нарушения предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 7 до 30 евро.

21 марта 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.