Юридическая консультация № 43

Если есть завещание, где отказано в получении наследства ребенку, может ли он всё-таки получить хоть какую-то долю наследства?

Так как вопрос поставлен довольно обширно и не совсем понятно, при каких обстоятельствах ребенку было отказано в наследстве, то ответ будет обширным.

В советское время оно не было Национальным парком, а рыбы в нем было полно! Сейчас это Национальный парк. Значит, надо запретить ловлю рыбы сетками, как это делается в цивилизованной Европе. Разрешить любительскую и спортивную ловлю рыбы. Пусть лучше будет подводная спортивная рыбалка, и подводные пловцы будут следить за порядком.
Евгений

Без лавочек
Раньше у районной думы стояли две лавочки для отдыха. Хорошо так стояли на солнечной стороне, по улице П. Бриежа. И как эти лавочки любили старушки, идущие из «Максимы» с пакетами продуктов. Была возможность присесть, отдохнуть, на людей посмотреть. И дальше, отдохнувшие, с нелегкой ношей, до дома идти. Но теперь лавочек нет. Не хочет руководство районной думы у себя под боком лавочки иметь для городских и приезжих стариков. А ведь все когда-нибудь становятся старыми, нуждающимися в заботе и помощи...

Кто отвечает 
за зеленые насаждения
Еще летом «Панорама Резекне» писала и печатала снимок деревца напротив городского дома культуры. Деревце, красный клен, было почти сломано, лежало на земле. Неравнодушные прохожие подняли, замотали ствол, подвязали подручными палочками. И дерево жило, всё лето красные листочки радовались солнцу и жизни. Но скажите, где люди, отвечающие за зеленые насаждения, особенно молодые, недавно посаженные? Почему до сих пор у деревца нет надежной опоры? Сколько молодых лип переломали, сколько их лежало засыхающих вдоль улиц.....

Где вакцина
Хотела сделать прививку от гриппа, а то и министр здравоохранения, и главный эпидемиолог, и прочие медицинские светила стращают, что к опасному ковиду может присоединиться еще и коварный грипп, и тогда пиши пропало. Пришла в поликлинику, а на дверях прививочного кабинета висит бумажка, что вакцины от гриппа нет! А когда будет? Масками завалили все аптеки, а где же вакцина от гриппа, которая действительно людям необходима? 
Евгения

А есть 
ли вентиляция?
Только и слышишь, что нас спасут от ужасного вируса маски, дистанция в 2 метра и дезинфекция рук. А вот что-то ничего не говорят про проветривание и рециркуляцию. Автобусы закупорены, работает ли вентиляция в общественных местах — неизвестно. Но это и понятно, закупить огромное количество масок, чтобы потом продавать их по десятикратной цене, гораздо проще, чем обеспечить присутственные места хорошей автономной вентиляционной системой.
Михаил

Где логика
Хочу обратиться к жителям. Не носите маски на улицах и парках, дышите полной грудью. Видел недавно такую картинку: лил сильный дождь, и по пустынному тротуару бежит мокрая девчушка с мокрой маской на лице. Зачем? Включайте мозги! И еще, где логика? Почему можно самим шить гигиенические маски из ткани, но нельзя пользоваться шарфами, из которых, например, можно сшить те же самые тряпочные маски?
Ваш читатель

Даешь платный проезд
Давно пора отменить бесплатный проезд на общественном транспорте или сделать только неработающим пенсионерам, малообеспеченным и нуждающимся, школьникам, студентам.
Ирина М.

Правда жизни
Про нашу страну можно только такие анекдоты сочинять: 
— Вы воруете из бюджета? 
— Да, ворую! 
— А вы не боитесь, что узнают? 
— Ну, вот вы узнали! И что???
Илья Р. 

Недоорганизовали
Был на Днях предпринимателей в Олимпийском центре. Честно скажу, организация ужасная! Обычный простой резекненец даже не догадается, где проходит выставка. Ни указателей, ни значков! Ходишь за толпой. А найти туалет в этом мегаобъекте без лупы невозможно! Указателей туалетов нет, а значок на стене слишком маленький.  
Андрей Ж. 

Нужна новая структура
Пора городу задуматься о муниципальной полиции! В городе беспорядок! Дорожная полиция игнорирует вызовы о беспорядках во дворах. Я имею в виду припаркованные авто под знаки без пропусков, пьяные в парках, вандализм, выгул собак в запрещающих местах, шумные соседи. Неужели нельзя распустить пару «специалистов» из Административной инспекции и сделать нормальную структуру.
Милана и Арманд

Отчет каждую неделю
Статья А. Базылева «Проекты без цифр»
Такие брифинги со специалистами нужно делать каждую неделю! Пусть думские господа чаще дают отчет о своей работе. 

Наверное, 
он что-то знает
Прослушал по радио Эф-Эй недавнее интервью с бывшим руководителем Rēzeknes Satiksme Евгением Коршенковым. Кроме разного рода выпадов на думу, он оценил уровень коррупции в Резекненской городской думе по десятибалльной шкале на 10+. Наверное, он что-то такое знает, чего не знаем мы и контролирующие органы страны? Выходит, по его мнению, в думе сидят все поголовно коррумпированные чиновники, но никто этого не замечает (тот же KNAB или Министерство регионального развития)? Извините, но что, все дураки, а один он умный? И почему тогда, раз знал, столько лет молчал? Может, и его, Коршенкова, тогда привлечь к ответственности за сокрытие? Что на это ответят в Резекненской городской думе?
Антон

Требуют сказать правду
Прошу уважаемую газету дать разъяснения по поводу ношения хирургических масок для носа и рта от коронавируса. Все эпидемиологи говорят о том, что эти маски не защищают от вирусов! Просто нас, пожилых людей, заставляют тратить деньги на маски и обманывают! Напишите в газете правду про маски!
А еще, пусть сначала государство предоставит нам эти маски бесплатно, а потом заставляет их везде носить! И напишите, что я не согласна платить штраф за отсутствие маски, не буду я носить эту глупость!
Тетя Ася

Неправильные деньги
Я хотела оформить карту резекненца, но с меня отказались взять деньги в городской думе, потребовали, чтобы я шла в банк или оплатила картой, но я картам не доверяю, потому что там воруют деньги. И в Водоканале перестали принимать наличные деньги, это тоже очень плохо. Почему мои реальные кровные деньги для этих думских чиновников какие-то «неправильные» деньги — они брезгуют ими или не хотят обслуживать их? Почему меня унижают в моем же самоуправлении, разве в нашем государстве и городе запрещены наличные евро? Пусть меньше кофе пьют, а лучше работают!
Разберитесь, пожалуйста, очень прошу. Мне за них стыдно.
Александрина 

22 октября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.