Юбилей Тискадского детского дома

Много важных событий происходит в нашем городе и крае, но обойти вниманием юбилей детского дома, с которым у многих резекненцев установлены тесные связи и многолетняя дружба, никак нельзя. Поэтому мы рады поздравить Тискадский детский дом с двадцатилетним юбилеем. А читателям нашей газеты мы расскажем об истории и сегодняшних днях дома, в котором дети, оставшиеся по воле судьбы без семьи, находят приют, развивают свои умения и навыки для дальнейшей самостоятельной жизни, реализуют свои таланты и творческие способности.

В этот праздничный день не обойтись без экскурсии в историю появления Тискадского детского дома. 20 лет назад в Тискады привезли трех брошенных, замерзших ребятишек, которых обогрела теплом своего сердца повар Любовь Лапиня. Но за ними появились и другие дети, их было много, поэтому на базе Тискадской школы-интерната была создана дошкольная группа, в которой начали работать Лариса Францкевича и Мара Беляева. 1 февраля 1996 года был основан Тискадский детский дом. Первым директором стал Виктор Булавский, посвятивший воспитанникам десять лет своей жизни. Для детей и сотрудников он был заботливым, понимающим, хозяйственным и творческим отцом большой и дружной семьи. После его безвременного ухода коллектив возглавил молодой, энергичный директор Жанис Фелдманис. Благодаря его стараниям Тискадский  детский дом — это технологически оснащенное здание, различная современная техника для бытового и развивающего использования, красивый интерьер, разные медицинские и физиотерапевтические услуги для улучшения здоровья детей, огромный потенциал для развития и обучения, а также всевозможные развлечения для воспитанников. Душой детского дома и мамой для всех детей является заместитель директора Лариса Францкевича, работающая здесь с самого первого дня. 
И вот в красиво украшенном зале собрались воспитанники, воспитатели, работники и администрация детского дома. Были зажжены свечи, прозвучали слова благодарности всем, кто вместе переживал и радости, и трудности, победы и огорчения, все 20 лет крепко держал друг друга за руки. Встречали долгожданных гостей, старых друзей, всех тех, кто помогает детям участвовать в различных веселых и познавательных мероприятиях, увидеть разные красивые места, подружиться с новыми людьми. Это представители фонда Sirota.lv, предприниматель Вия Цветкова, помогающая детям всегда выглядеть очень нарядными и модными, руководство Силмалской волости и, конечно, бывшие воспитанники Тискадского детского дома, приехавшие из различных мест нашей страны, а также Германии, Англии и Швеции. Дети подготовили праздничный концерт, пели любимые песни, исполняли танцы различных жанров, поразив зрителей фантазийными костюмами. С поздравлениями появились знаменитости в исполнении учащихся, а также Карлсон и Фрекен Бок из известного мультфильма. Праздничную атмосферу, созданную силами детей и воспитателей, завершил торжественный ужин и трехэтажный торт со свечками. Гости и выпускники обменивались воспоминаниями, делились планами на будущее, радовались встрече и долго не расходились. 
Праздник удался, надолго оставив в памяти всех участников много теплых слов, добрых чувств и надежду на новые встречи.

03 марта 2016
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.