Вторая попытка привлечь инвесторов на Атбривошанас, 155а

11 апреля прошло заседание Резекненской городской думы. На него пришли десять депутатов. Не было Игоря Луциянова,  Язепа Корсака и Владимира Богданова. На повестке дня стояло 15 вопросов, из которых четыре шли как дополнительные.

Об изменениях 
в детском саду Laimiņa
О самом важном из первых одиннадцати вопросов мы рассказали в прошлом номере «ПР». Пересказывать заново не будем, только сообщим, как проголосовали депутаты за изменения в штатном расписании детского садика Laimiņa. А проголосовали они единогласно. Изменения вступят в силу с 1 июня этого года.
Пока 50 новых рабочих мест 
не появятся 
В конце января депутаты единогласным голосованием решили объявить аукционы на право аренды перестроенного с привлечением европейских денег производственного здания по адресу: аллея Атбривошанас, 155а. Здание сдавалось по этажам сроком на 30 лет. За первый этаж площадью 2220 
кв. м просили аренду в 1865 евро в месяц, плюс в течение трех лет нужно вложить 710 тысяч евро и создать 20 рабочих мест. За второй этаж площадью 788 
кв. м просили 917 евро в месяц, вложить 100 тысяч евро, а также создать 15 рабочих мест. За третий этаж площадью 573 кв. м хотели получить 670 евро, также вложить 100 тысяч евро и создать 15 рабочих мест.
5 апреля должны были эти аукционы пройти, но к этому сроку ни одного желающего не появилось. Хотя на заседании думы, 31 января, мэр Резекне Александр Барташевич упомянул, что ведутся переговоры с инвесторами. 
Теперь депутатам предложили утвердить новый аукцион. Условия по вложению денег и числу рабочих мест оставили прежними. Снизили арендную плату. Теперь начальная стоимость аренды за первый этаж назначена в 1492 евро, за второй этаж 733 евро в месяц, за третий этаж 598 евро в месяц.
Депутат Инара Гроце поинтересовалась, что это за здание. Выяснение места положения здания не помогло ей принять решение. При голосовании она воздержалась. Также не знал, нужно или нет второй раз объявлять аукцион, Юрис Гунтис Вяксе. Остальные депутаты проголосовали «за».
Все три аукциона пройдут 13 июня, если, конечно, будут желающие участвовать. 
Награждение работников культуры 
Резекненский центр культуры и туризма подал в думу заявление с предложением наградить признательной грамотой Мару Заляйскалнс. У нее юбилей и также юбилей и народному театру. 46 лет М. Заляйскалнс заботится о развитии художественных ценностей резекненского театра, объединяя разные поколения и интегрируя разные виды искусства. Она также активно участвует в культурных мероприятиях города и страны. 
Еще Резекненский центр культуры и туризма предложил наградить признательной грамотой руководителя танцевального коллектива Dziguči Гунту Сидорову. Коллектив празднует свое 20-летие. 
От ООО Austrumlatvijas koncertzāle поступило заявление с просьбой наградить почетной грамотой и 194,80 евро (до уплаты налогов) Сергея Сергеева. 1 апреля ему исполнилось 70 лет. Получив музыкальное образование, он в 1977 году стал дирижером духового оркестра Резекненской музыкальной школы, а в 1986 году директором музыкальной школы. С. Сергеев также был дирижером духового оркестра Rebir и духового оркестра Резекненского дома культуры. Регулярно участвовал в праздничных мероприятиях города и Латвии.
Депутаты единогласно согласились со всеми тремя предложениями, при этом Юрис Гунтис Вяксе упрекнул в том, что дни рождения уже прошли, a только сейчас вспомнили поздравить.

17 апреля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.