Всем безаварийной езды

Долгожданные зимние праздники уже на самом пороге. Такие длительные выходные всегда предполагают поездки в гости, на новогодние елки, путешествия. Многие туда отправятся на своем автотранспорте. Поэтому вначале статистика ДТП на дорогах в городе, Резекненском и Вилянском краях за ноябрь, а потом актуальная информация автоводителям от старшего инспектора безопасности движения патрульного отдела бюро полиции порядка Латгальского регионального управления Госполиции Спартака Чекстера:

— За ноябрь 2018-го зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий. Количество ДТП с потерпевшими составило 9 случаев, пострадало 10 человек. Зарегистрировано 18 случаев пьяной езды — наказано 13 автоводителей и 5 велосипедистов с мопедистами.
Привлекли к ответственности 4 человек, не имевших прав на управление транспортным средством, полученных в установленном законом порядке. 
За несоблюдение скоростного режима составлено 92 протокола, не пристегнули ремни безопасности 24 человека. Выписаны административные протоколы 39 пешеходам, нарушившим правила дорожного движения. 
Всего в ноябре было составлено 413 протоколов о нарушении ПДД.

География аварий
В ноябре ДТП зарегистрированы в Резекне (6), Чернайской и Сакстагальской волостях.
В Резекне на ул. Зилупес столкнулись две легковые машины. Причиной аварии стало несоблюдение приоритета движения: одна из машин выехала на главную дорогу, в результате и произошло столкновение. Женщина, находившаяся за рулем одной из машин, доставлена в больницу.
В Резекне на ул. Латгалес в светлое время суток на проезжую часть выскочил малолетний ребенок, его задела проезжавшая по дороге легковая машина. Ребенок с незначительными телесными повреждениями был доставлен в городскую больницу.
В Резекне на ул. Эзера в вечернее время водитель легковой машины не выбрал безопасную скорость движения, съехал с дороги, и машина опрокинулась. Трех пассажиров (молодые люди в возрасте 17—18 лет) доставили в больницу, медицинская помощь им не понадобилась.
За городом, на дороге Резекне — Гулбене, водитель впереди идущей машины, увидев препятствие, резко затормозил. Ехавшая сзади машина не успела остановиться, в результате произошло столкновение, причиной которого стало несоблюдение дистанции. Водители (женщины) от госпитализации отказались. 
В Резекне на аллее Атбривошанас в темное время суток женщина переходила улицу в неположенном месте, водитель автомашины ее не заметил и зацепил. Женщину доставили в больницу, от госпитализации она отказалась. 
В Чернайской волости в темное время суток пешеход вышел на проезжую часть. В результате произошло столкновение с легковым автомобилем. Была вызвана «неотложка». Пешеход, который, кстати, был без светоотражательной жилетки, от госпитализации отказался.
В Резекне на ул. Дзелзцельниеку женщина 1946 г. р. переходила дорогу в неположенном месте, в результате произошло столкновение с проезжавшей по улице легковой автомашиной. Пешехода доставили в больницу.
В Резекне на аллее Атбривошанас женщина переходила дорогу в неположенном месте. Произошло столкновение с проезжавшей по улице автомашиной. У пешехода были констатированы легкие телесные повреждения, женщину доставили в больницу, от госпитализации отказалась.
В Сакстагальской волости женщина 1973 г. р., ехавшая по сельской дороге на легковой автомашине, не заметила припаркованную на обочине грузовую машину. Произошло столкновение. Женщину доставили в больницу.

Под прицелом — аллея Атбривошанас
— Еще раз хочется обратить внимание, что все дорожные патрули будут усиленное внимание обращать на состояние колес. С 1 декабря все автомобилисты должны были перейти на зимнюю резину, поэтому при остановке транспортного средства обязательно проверят и глубину протектора. 
Рейды на территории Латгальского региона пройдут в течение всего декабря. Будет контролироваться безопасность дорожного движения, цель рейдов — выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пешеходов, нарушающих ПДД (например, в неосвещенных местах в темное время суток передвигаются без светоотражательных жилетов). 
Усиленное внимание направят на аллею Атбривошанас, где происходит много ДТП по вине пешеходов, пересекающих дорогу в неразрешенном месте.
Также следует заранее проинформировать общество, что начиная с 22 декабря до первых дней нового года полиция будет работать в усиленном режиме: проведет профилактические рейды, направленные на выявление водителей в нетрезвом состоянии, охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения. Главное, не допустить увеличения количества дорожно-транспортных происшествий и количества потерпевших на дорогах во время зимних праздников. 
В завершение хочу пожелать и пешеходам, и автоводителям безаварийно отметить рождественские праздники и встретить Новый год!

20 декабря 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.