В Резекненской городской думе №8

Восстановлению не подлежит

Управление городского хозяйства заказало ООО Rēzeknes Nams провести обследование и составить заключение по техническому состоянию объекта на ул. Латгалес, 54 (бывший ДК национальных обществ) и дать рекомендации по дальнейшим действиям. Сертифицированный строительный инженер констатировал, что нынешнее состояние конструкций неудовлетворительное (трещины на несущих стенах, открошившийся верхний слой кирпича на больших участках стены, демонтирована сантехника, отопительный котел, электроинсталляция). Внутренняя и внешняя отделка объекта также оставляет желать лучшего. 

Теплоустойчивость ограничивающих конструкций (окна, двери, стены, покрытие крыши, полы) не соответствует строительным нормам. Кроме того, в здании необходимо укреплять основание и стены. Исходя из вышесказанного, эксперт заключил, что затраты на реконструкцию будут значительно выше, чем на строительство нового здания. На заседании думы рассматривалось решение снести объект на ул. Латгалес, 54. 
Согласно концепции развития улицы Латгалес, в будущем рассматривается вероятность строительства на этом месте гостиницы для туристов.

Комплектация классов

Определено количество параллельных классов и число учеников для комплектации первых и десятых классов образовательных учреждений города на 2015/2016 уч. год. 
Таблицу см. ниже!

Уличная торговля

Принято решение сдать в аренду на один год ООО Rēzeknes Centrāltirgus часть земельного участка площадью 154 кв. м на ул. Лиепаяс для организации уличной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства.

Переняли права на управление

Жители домов на ул. Межа, 25 и ул. Рупницас, 5б переняли права на управление и делегировали их ООО Rēzeknes Namsaimnieks.

Во имя стратегических целей

ГАО Latvijas Dzelzceļš обратилось в городскую думу для согласования проекта «Электрификация сети ЛЖД», как это предполагают нормативные акты. Проект связан со стратегическими целями Латвии и ЕС развития транспортной системы и уменьшения выброса СО2 путем отказа от нефтепродуктов в двигателе. Работы планируется осуществлять в районе ул. Ригас, 27ц.

Результаты аукционов

Квартиры на ал. Атбривошанас, 164 № 108 (1960 евро) и №121 (1700 евро) приобрело ООО JANIMS JI.
ООО Ecologic Group также приобрело квартиру в том же доме под № 521 за 740 евро.

Интересы общества во главе угла

В начале декабря прошлого года самоуправление получило заявление от члена правления ООО Pie Jānīša c просьбой выкупить земельный участок на ул. Латгалес, 29а площадью 243 кв. м, который принадлежит муниципалитету, ввиду того, что на нем находятся постройки, принадлежащие ООО Pie Jānīša.
Изначально заявление рассмотривалось на заседании комитета по бюджету и финансам, где было решено отложить рассмотрение для получения более детальной информации.
Однако, изучив ситуацию, специалисты самоуправления пришли к выводу, что городская дума должна внимательно проанализировать использование каждого своего земельного участка, чтобы максимально их задействовать в проекте развития улицы Латгалес. Уже в начале 2015 года планируется заключить договор на разработку проекта реконструкции старейшей улицы города и прилегающих территорий. Предположительно, с учетом всех согласований, проектирование может продлиться до 50 недель.
В связи с этим решили отложить вопрос с выкупом земельного участка до того момента, как будет завершена разработка техпроекта.

26 февраля 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.