В Резекненской городской думе №24

Юбилей в четверть века

Рассматривался проект решения о вручении почетной грамоты и подарка в размере 100 евро издательству Центра латгальской культуры за высокие достижения в развитии и сохранении латгальской культуры и языка, за популяризацию образа Резекне и Латгалии, а также в связи с 25-летней годовщиной издательства.

Алкоголь — дело серьезное!

Обсуждались поправки к обязательным правилам думы «О выдаче разрешения от самоуправления на торговлю в публичных местах». В частности, поправки касаются порядка выдачи разрешения на торговлю алкогольными напитками в местах расположения розничной торговли (например, во время общественных мероприятий или выездной торговли), порядок его аннулирования, временной приостановки, а также ответственность и обязанности организатора торговли. Проект поправок к обязательным правилам будет доступен на www.rezekne.lv или в Центре обслуживания жителей.

Взыскание долгов

Утверждались проекты решения о взыскании долгов за здание на ул. Ранцана, 29б и штрафа за просроченные платежи с ООО RILE в общем размере 441,73 евро, а также с ООО MERLATS за землю по ул. Межа, 51 и штрафы за просроченные платежи в размере 1095,44 евро.

Отчет за прошлый год

На заседании думы будет утверждаться публичный отчет за 2014 год, который содержит основную статистическую информацию о городе, работе структур и предприятий самоуправления и т. д. Как правило, публичный отчет доступен на портале www.rezekne.lv или в Центре обслуживания жителей.

Финансовая поддержка

Депутаты предварительно поддержали проект решения, чтобы выделить Резекненскому обществу инвалидов 430 евро в качестве поддержки для проведения экскурсий, лекций, курсов, спортмероприятий и т. д. Общество имеет статус общественно полезной организации и в основном существует за счет пожертвований. На данный момент в нем состоят 13 инвалидов-колясочников, 20 человек, которые пользуются услугами сопровождающих лиц, 22 человека с 1-й группой инвалидности, остальные имеют 3-ю гр. инвалидности.
Кроме того, обсуждался вопрос о выделении 2000 евро Резекненскому региональному обществу Латвийского союза глухих для ремонта помещений общества на ул. Райня, 5а. Своих средств у общества также нет, оно работает за счет дотаций от Латвийского союза глухих и за счет участия в различных проектах.

Собственник в лице Rēzeknes Namsaimnieks

В собственности думы находятся восемь неприватизированных квартир и одно нежилое помещение в многоквартирном доме на ул. Упес, 39, где права на управление имуществом собственники квартир доверили некоему лицу, с которым самоуправление подписало договор полномочий на заключение договоров об аренде думской недвижимости. Тем не менее самоуправление получило письмо от доверенного лица с просьбой расторгнуть договор с 1 июля 2015 года.
Для того чтобы рационально использовать квартирную собственность муниципалитета, в частности, заключать договоры на аренду/съем квартиры, инкассировать плату за аренду/съем квартиры, администрировать полученные платежи, представлять интересы квартиросъемщиков и т. д., новый договор полномочий будет заключен с ООО Rēzeknes Namsaimnieks.

18 июня 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.