В Резекненской городской думе №16

I need... you!

Обсуждался вопрос о выделении 928 евро для организации ежегодного отчетного концерта танцевальной студии Dynamic hit — I need...you 8 мая в Латгальском посольстве GORS. В концерте примут участие более 80 танцоров студии и исполнят хореографии в стилях хип-хоп, джаз-фанк, контемпорари, вог, сальса и пр. Dynamic hit — одна из самых популярных танцевальных студий в городе и Латгалии, постоянный участник городских мероприятий и победитель многих танцевальных конкурсов в Латвии. За два последних года, когда отчетные концерты студии проходили в Латгальском посольстве, стало очевидным, что выступления Dynamic hit интересны и востребованы среди любой возрастной категории.

Заслуженный результат

Воспитанники Резекненской музыкальной школы им. Я. Иванова по программе «Игра на ударных инструментах» Эдуард Гейкин-Толстов и Юргис Липскис в течение 2014/15 уч. года успешно стартовали на различных конкурсах. Теперь им предложили принять участие в Международном фестивале молодежных оркестров во Флоренции (Италия) с 28 июля по 5 августа. Ввиду вышесказанного депутаты рассматривали проект решения о выделении 400 евро из средств на непредвиденные расходы думы для покрытия затрат на участие.

Единство соседей

Рассматривался вопрос о выделении 2000 евро обществу Latgalieši для создания бронзового памятника королеве Марте. Здесь следует пояснить, что в целом памятник состоит из трех фигур: короля Миндауга, королевы Марты и маленького принца. Памятник символизирует надежду на будущее для балтов и их единство. Миндауг в 13 веке объединил земли балтов и положил основы Литовскому королевству, принял христианство и покрестил народ. Его жена, королева Марта, была латышкой, из Аглоны. Именно по пути в Аглону, когда король ехал навестить родственников жены, он был убит вместе двумя малолетними сыновьями. В 17 в. в одной из хроник было упомянуто, что в Аглоне в 1618 году, разбирая руины одной из башен, была найдена мраморная табличка с текстом на латыни, из которой можно понять, что там покоится король Миндауг. Увы, табличка до наших дней не сохранилась, лишь копия текста.
На сегодняшний день образы короля и принца уже готовы и расходы оплачены литовской стороной. Для отлива образа королевы Марты в целом требуется около 14 000 евро.
Если удастся собрать средства до конца, открытие памятника могло бы состояться 6 июля, в день 762-й годовщины с момента коронации Миндауга и Марты. Памятник будет установлен около Аглонской базилики.

Перестановки в думских комиссиях

Решением думы в состав комиссии РГД по гражданской охране будет включена Вия Нетле-Галея, которая также является сотрудником Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции.
Кроме того, в устав комиссии по закупкам были внесены изменения. Во-первых, в ее состав войдут только пять человек. От работы в комиссии освобождены Илвия Пастаре, Илона Козлова и Игорь Сергеев. В свою очередь, на работу в качестве члена комиссии принята Гита Вилюма-Заремба. В итоге в составе комиссии по закупкам теперь будут значиться Андрей Решетников, Владимир Богданов, Гита Вилюма-Заремба, Наталия Алексеева, Улдис Нейманис.

Будут решать сами!

Собственники квартир дома на ал. Атбривошанас, 110 переняли права на управление и делегировали их ООО Rēzeknes Namsaimnieks.

Полноценная подготовка

Обсуждался вопрос о выделении 3000 евро из средств на непредвиденные расходы, чтобы полноценно подготовить спортсмена по греко-римской борьбе Александра Вишнякова для отборочных турниров на Олимпийские игры в 2016 году.

Поддержка ветеранов войны

Будет выделено 4050 евро для оказания финансовой поддержки (по 50 евро) 81-му члену общества PRO LAKCA, которые были участниками Второй мировой войны. 

23 апреля 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.