В Резекненской городской думе

22 июля прошли заседания комитетов Резекненской городской думы. Вопросов было очень мало, их всех депутаты единогласно направили на утверждение на заседание думы.

Нужно прикупить земли 
Дума уже несколько лет как продвигает проект по облагораживанию берега озера Ковшу. С прошлого года проводят конкурс на выполнение работ по созданию парка на озере Ковшу и приведение в порядок прилегающей территории. И вот для успешной реализации этого проекта понадобилась земля по адресу: ул. Бривибас, 11. Там находится нежилое здание и сама земля площадью 849 кв. м. 1/6 ее часть принадлежит покойному гражданину Германии, а 5/6 — резекненке. Депутатам предложили согласиться начать процедуру оценки этого участка, чтобы знать, за какую цену покупать.

Помогают музыкантам 
12 июля в думу поступило заявление от руководителя студии Decibels, которая расположена по адресу: аллея Атбривошанас, 174, Юрия Гриценко. Студия занимается оказанием услуг по обучению игре на музыкальных инструментах, предоставляет помещения для репетиций и звукозаписи. Так вот, Ю. Гриценко предлагает за тысячу евро молодым музыкантам 80 занятий в течение четырех месяцев. 
Исполняющая обязанности директора Резекненского центра культуры и туризма Кристине Кокоревича заверила депутатов в том, что студия имеет хорошие отзывы от молодежи, и в городе достаточно молодых солистов и групп, которым было бы полезно поработать в студии.   
Депутаты согласились дать денег.

Награждают железнодорожников 
За многолетнюю работу и значительный вклад в развитие Резекне решили наградить руководителя Резекненского отделения дорожной дистанции ГАО Latvijas dzelzceļš Сергея Ратникова почетной грамотой и 194,80 евро до уплаты налогов. 
Признательными грамотами за значительный вклад в развитие Резекне решили наградить: руководителя Резекненского грузового терминала OOO LDZ CARGO Жанну Балоде, руководителя Резекненского цеха дизельных локомотивов OOO LDZ CARGO Владимира Урбановича, делопроизводителя Резекненской станции ГАО Latvijas dzelzceļš Илону Плейкшне, начальника Резекненского пункта технического обслуживания вагонов ГАО Latvijas dzelzceļš Сергея Железняка, начальника объединенного Резекненского производственного участка Даугавпилсского регионального центра дистанции сигнализации и связи ГАО Latvijas dzelzceļš Михаила Жиленко, мастера лесохозяйственных работ отдела обслуживания разделительной полосы ГАО Latvijas dzelzceļš Раймонда Лаздиньша. 

25 июля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.