В Резекненской городской думе

Внутренняя реорганизации не прошла

Управление «Социальная служба» предложило для рассмотрения ряд проектов решения о внутренней реорганизации отдела пособий. Основная цель, которая преследовалась — организовать систему контроля над оказанием помощи попавшим в кризисную ситуацию нуждающимся и малообеспеченным горожанам на двух уровнях.

Подобное решение родилось на основании ревизии, проведенной Госконтролем, и высказанных им замечаний, а также в результате внутренней проверки действий работников по 48 делам клиентов.
Тогда выяснилось, что в 21 случае пособия были выплачены необоснованно из-за того, что сами клиенты подали ложные данные о своем материальном состоянии, в семи случаях — по невнимательности самих соцра-ботников (не было доступа к некоторым регистрам данных, не проверялась информация, указанная в декларации, и прочее). 
Итак, в соответствии с новой моделью предлагалось переименовать отдел пособий в «отдел социальной помощи», исключить должность «руководителя отдела пособий», уменьшить штат социальных работников с шести до трех и создать шесть штатных единиц «организатор социальной помощи». Так, организаторы соцпомощи должны были бы проводить индивидуальную работу с клиентом при присуждении статуса нуждающегося или малообеспеченного и при оценке его материального состояния, а соц-работники, в свою очередь, контролировать правильность принятых решений и вести социальную работу.
Словом, предложенная пертурбация штата предполагала как сокращение работников, так и уменьшение в заработных платах. Депутаты с таким вариантом не согласились, а председатель городской думы Александр Барташевич заметил, что мы не можем себе позволить так легко отказываться от специалистов своего дела, поэтому следует продумать и разработать другую модель контроля при оказании соцпомощи. Рассмотрение вопросов по внутренней реорганизации соцслужбы было отложено.

Чем дальше азарт, тем лучше

Дума получила от ООО JOKER LTD заявление с просьбой о разрешении открыть тотализатор на ул. Упес, 34б. Комиссия по развитию экономики и занятости населения рассмотрела заявку и дала задание фирме провести опрос среди жителей на этот счет. Для этих целей была выбрана организация, в думскую комиссию даже были предоставлены результаты опроса. Однако ни один из листов не был никем подписан, ни на одном не было данных о том, кто проводил опрос. Кроме того, выяснилось, что закупка на проведение опроса не была официально зарегистрирована.
Изучив все аспекты дела, ООО JOKER LTD было отказано в просьбе. Однако здесь следует оговориться, что для подобного отказа должны быть веские основания, которые предполагают для общества гораздо большую пользу в соизмерении с ущемлением прав предпринимателя. 
Так, комиссия посчитала, что недопустимо открытие тотализатора рядом с Олимпийским центром, который призван служить здоровому образу жизни, в том числе и среди молодежи. Дорога к «Олимпу» как раз бы пролегала недалече от азартной игры. Известно, что часть молодежи, которая занимается спортом, уже достигла совершеннолетия, а значит, теоретически, может находиться в игровом зале. Кроме того, наличие тотализатора рядом со спортивных комплексом предполагает нахождение рядом с детьми нежелательных субъектов.
Городская дума за годы работы обещала и не увеличила количество игровых залов в городе, более того, они, по возможности, удалены от образовательных учреждений во избежание негативного влияния на молодежь и для сохранения общественного порядка.

25 июня 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.