В Резекненской городской думе

Открыт первый конкурс на должность директора

В прошлом номере «ПР» мы сообщали о том, что состоялось внеочередное заседание городской думы, на повестке которого должны были быть рассмотрены вопросы об утверждении положений о конкурсах на должности директоров Резекненской государственной 1–й гимназии, Резекненской начальной школы и Резекненской 4-й средней школы.

В случае если реорганизовывают учебные учреждения, создавая из них нечто новое, правила Кабмина требуют проведения открытых конкурсов на должности руководителей.
Таким образом, на заседании были утверждены положения о конкурсах на должности директоров 1-й госгимназии и начальной школы. На данный момент на сайте города Резекне www.rezekne.lv в разделе «Официальная информация» уже можно ознакомиться с требованиями для кандидата на должность директора Резекненской 1-й госгимназии, в том числе найти бланк заявки и опросный лист для кандидатов. Подавать CV на должность можно до 30 июня 2015 года.
Относительно утверждения положения о конкурсе для избрания директора для Резекненской 4-й ср. школы следует отметить, что по инициативе руководителя Управления образования А. Дрелинга этот вопрос был снят с повестки. В частности, он отметил, что так как 4-я школа после реорганизации переняла все обязательства (учебные программы, материальную базу и пр.) прежней школы, то в данном случае нет необходимости искать нового руководителя, т. е. нынешний директор будет продолжать исполнять свои обязанности. Депутаты поддержали это предложение.

11 июня 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.