У наших соседей

Что делать с участком напротив магазина Citro? 

Вначале напомним историю. Раньше на ул. Райня, 26 стояла недостроенная многоэтажка, которая была приватизирована. Запустить ее в жизнь так и не удалось, и, в конце концов, хозяева решили ее снести. Осталась просто голая земля, которую время от времени обкашивали. Летом 2019 года в Лудзенскую краевую думу поступило заявление от хозяев этой земли с предложением выкупить у них этот участок за кадастровую стоимость. Было решено покупать, но так просто это сделать нельзя. Нужно позвать сертифицированного оценщика, который скажет, за какую сумму дума может это сделать. Оценщика нашли из фирмы Dzieti.

По бумагам там два участка. Один принадлежит рижской фирме Ison (хозяин Арманд Банков), у второго юридически двое хозяев — всё та же фирма Ison и еще Арманд Банков как частное лицо. 
Проведя все необходимые расчеты, была выяснена цена покупки. Один участок стоит 4054 евро, второй — 2200 евро.
Депутаты приняли решение о покупке единогласно. В решении думы не было указано четко, для чего им эта земля нужна. На заседании финансового комитета, 19 сентября 2019 года, председатель краевой думы Эдгар Мекш сказал по этому поводу следующее: «У нас нет еще понимания. Будем дискутировать. Архитектор предоставит свое видение. Есть разные варианты». 
И вот по прошествии восьми месяцев Лудзенская краевая дума решила обратиться за советом к жителям. До 19 июня можно написать на адрес: darja.kozevnikova@ludza.lv или позвонить по телефону 65707126 и сказать, что хотелось бы там увидеть.  
Чтобы было понятно, нужно сказать, что вышеприведенные контактные данные принадлежат Лудзенской стройуправе. 

Дорогу 
на кладбище отремонтируют
Как известно, дорога на лудзенское городское кладбище довольно узкая, и на некоторых участках двум машинам сложно разъехаться. Особенно опасен участок, с одной стороны огороженный бетонными блоками. Да и сами эти блоки из-за своей старости рассыпаются. В Лудзенской краевой думе уже несколько лет назад говорили о необходимости их демонтажа. И вот это время пришло. 22 мая дума объявила конкурс на право проведения строительных работ по замене старых блоков на современные каменные ограды — габионы — и одновременному расширению этой части дороги.
Дума ждет заявки от строителей до 3 июня. Победитель должен выполнить работы за четыре месяца. 

28 мая 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.