Трагическая неделя на дорогах Латгалии: три погибших, в том числе и ребенок

Вечером 10 июня Госполиция получила информацию, что в Каунатской волости Резекненского края произошла авария: съехала в озеро автомашина Volvo. На место происшествия незамедлительно прибыли стражи порядка Резекненского участка, которые констатировали, что в результате дорожного происшествия погиб один из пассажиров, в свою очередь шесть человек получили различные травмы и доставлены в медицинское учреждение. К сожалению, утро 12 июня началось с еще одной трагической аварии. В этот раз в дорожном происшествии погибли двое юношей, — сообщает старший специалист Латгальского управления Госполиции Ксения Белова.

Информация, имеющаяся в распоряжении полиции, свидетельствует, что 10 июня, примерно в 17.45, мужчина 1979 г. р., управляющий автомашиной по грунтовой дороге, не справился с управлением, врезался в дерево и после столкновения съехал в озеро. 
Всего в тот момент в машине находилось восемь человек, что уже является грубым нарушением правил дорожного движения. Четверо пассажиров автомашины были несовершеннолетними. При выяснении личности водителя констатировано, что у мужчины не было прав на вождение автотранспорта, полученных в установленном законом порядке, автомашина не была застрахована, и на ней был установлен госномер другого транспортного средства. Также, получив результаты анализа концентрации алкоголя, было констатировано, что мужчина сел за руль в сильном алкогольном опьянении в 2,99 промилле. В результате такого безответственного действия взрослого человека на месте несчастья погиб один из детей. В свою очередь, еще трое, из них двое малолетних, продолжают лечение в медицинском учреждении.
В связи со случившимся в Резекненском участке начат уголовный процесс, назначены необходимые экспертизы.
Госполиция еще раз акцентирует, что алкоголь и управление любым видом транспортных средств — две несовместимые вещи. Это несчастье в очередной раз подтверждает, что пьяный водитель угрожает не только своей жизни и здоровью, но и другим участникам дорожного движения.
Дети дошкольного возраста еще не являются самостоятельными участниками дорожного движения, за них отвечают родители, которые обязаны позаботиться о соблюдении всех правил перевозки. Опыт свидетельствует, что в случае даже небольшого столкновения или резкого торможения и смены направления движения неправильно размещенный в салоне автомашины и не пристегнутый ребенок может получить тяжелые травмы или потерять жизнь.
Данные статистики говорят, что в 2018 году на территории, обслуживаемой Латгальским управлением Госполиции, всего зарегистрировано 65 дорожных происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние лица, в том числе 65 получили легкие телесные повреждения, 13 — тяжкие телесные, 3 — погибли. Более половины, т. е. 66% несовершеннолетних жертв дорожно-транспортных происшествий, были пассажирами. 
Следует напомнить, что детей, чей рост не превышает 150 см, в автомашине можно перевозить только с ремнем безопасности и сиденьем, соответствующим возрасту и весу ребенка.

К сожалению, в среду утром, 12 июня, произошла еще одна трагическая авария, в которой погибли два молодых человека.
Примерно в 7.06 Госполиция получила информацию, что в Веремской волости въехала в дерево и разбилась автомашина VW. По имеющейся в распоряжении полиции информации, водитель автомашины, проезжая по сельской дороге, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. В результате столкновения машина загорелась. На месте происшествия погиб водитель машины и один из пассажиров, еще два пассажира с травмами доставлены в медицинское учреждение. В связи со случившимся в Резекненском участке начат уголовный процесс.

13 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.