Старый новый Резекне. Часть 173

Стена форбурга

Гости и жители нашего города регулярно посещают территорию всеми любимой Замковой горы. У каждого резекненца с горой связано что-то свое, личное. Отсюда и повышенный интерес ко всему, что связано с историей этого удивительного уголка. В голове каждого уже давно сформировался внешний вид замка Розиттен, благодаря его модели (автор — Эдмунд Сманс), установленной возле моста на улице Дарзу.

Фотография начала 1930-х годов позволяет судить о мощи стен, окружавших южную сторону форбурга — предзамка. Просматривается арка ворот, ведущих в форбург, и остатки стен. На территории форбурга находились хозяйственные постройки и огороды. Вот некоторые цифры: длина стены — около 104 метров, высота стены форбурга — 9 метров, толщина — более 2 метров. Прогуливаясь по периметру некогда мощной стены, замечаем под ногами «корни» той древности. В остатках стен встречаются и красные кирпичи. Именно здесь и возникают вопросы об этих «вкраплениях». Судя по осмотрам и замерам, проведенным известным историком прошлого Ловисом оф Мейнаром, стена строилась из полевых камней диаметром 0,8—0,9 м и красного кирпича. Это так называемый римский способ строительства, обеспечивающий повышенную прочность стен. Интересно, что на территории Латвии этот способ нигде более не встречался. Очевидно, он был занесен в наши края переселившимися с юга в первой половине XIII века рыцарями. А сами камни, как мы уже знаем, были по разрешению местных властей использованы для строительства фундаментов жилых домов Режицы. Это страничка из истории Замковой горы.

Приколы на гумне

Закончилась летняя страда. Последние снопы убраны с поля, обмолочены. Полные закрома отборного зерна веселят глаз и радуют душу крестьян. Теперь можно посмотреть старые фотографии из их жизни. На гумне большая группа молодых людей позирует фотографу на фоне техники века - локомобиля. Среди них и двое пожилых, по всей видимости, механики локомобиля. На заднем плане просматривается большой деревянный сарай (рига, овин) для просушки снопов и размещения молотилки. Такие картинки можно было наблюдать в помещичьих усадьбах и у зажиточных крестьян. Именно на их гумнах и пыхтели паровые молотилки с высокой дымовой трубой и на колесах. Передвигали их при помощи конной тяги. Топливом для паровика служили дрова и солома. Молотилку обслуживали более десяти человек: машинист, помощник, задающий, подготовители снопов, несколько катальщиков и уборщиков соломы. Вот где нужна была молодецкая физическая сила и выносливость. Конечно, из одной крестьянской семьи столько взрослых тружеников не наберется. Приходили на помощь соседи. А хозяин молотилки заодно и этим помощникам обмолачивал. Известны примеры коллективной покупки и содержания молотилки. 
На «прикольной» фотографии парень удерживает на плече свой велосипед, а опытный механик паровика якобы регулирует переднее колесо, его помощник с папиросой во рту тоже что-то изображает, присев между ними. В руках у них  большая кружка и кувшин, возможно, с квасом! Кстати, курение на гумне во все времена строго запрещалось. Сам огнедышащий паровик был источником повышенной опасности при молотьбе. Несмотря на тяжелый труд на молотьбе, лица девушек и юношей светятся задором. 
Вот о чем поведали старые фотографии селян.

23 ноября 2017
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.