Спорт № 48

Футбол

В высшей футбольной лиге Латвии жизнь несколько замерла — в выходные пришли известия о заражении коронавирусом одного из игроков клуба «Елгава». С ним контактировали 18 игроков и 2 тренера, которые вынуждены были уйти на карантин до 2 декабря. 

В понедельник в оперативном порядке было проведено тестирование футболистов высшей лиги на Covid-19, чтобы прояснить возможность продолжения чемпионата. В семи клубах инфицированных не обнаружено. Поэтому во вторник, 24 ноября, было созвано внеочередное заседание правления Латвийской футбольной федерации. Было принято решение закончить чемпионат со здоровыми футболистами, соблюдая меры безопасности и предосторожности, а также внести необходимые изменения в санитарный протокол, установив минимальное количество игроков, которое должно быть в распоряжении клуба для продолжения участия в чемпионате. 
А теперь вернемся к состоявшимся на этой неделе играм. В пятницу, 20 ноября, на резервной площадке стадиона «Даугава» лиепайчане принимали футболистов Рижской футбольной школы. Это был перенесенный из-за проблем с освещением матч 22-го тура. И хотя результаты первой игры аннулировали и начали всё с «чистого листа», события на площадке разворачивались по схожему сценарию: пусть не так быстро, как в первой игре, но счет открыли игроки «Лиепаи» — на 81-й минуте гол в ворота рижан отправил бразильский легионер FK Liepāja Луис Пауло Иларио, известный всем как Додо, и в оставшиеся минуты матча игроки Рижской футбольной школы ничего сделать не смогли. В итоге 1:0 и победа Лиепаи.
В понедельник, 23 ноября, в гости к футболистам FK Liepāja приехали игроки Valmiera FC. Тут футбольные баталии кипели. На 21-й минуте счет открыл сенегальский легионер «Валмиеры» Alioune Ndoye. Но радоваться, как оказалось, было рано. На последних минутах первого тайма был назначен пенальти в ворота «Валмиеры», который успешно реализовал всё тот же Додо. А вот после перерыва, как говорится, всё понеслось. Желтые карточки заработали вратарь «Лиепаи» Александр Рыбка и ее нападающий Артур Карашаускс.  У «Валмиеры» с поля был удален заработавший красную карточку главный тренер Тамаз Пертия. Всё время шла ожесточенная борьба, в определенный момент команды чуть не пошли стенка на стенку. На 89-й минуте вторую желтую карточку и по их сумме красную получил автор гола Alioune Ndoye. Но за минуту игры в большинстве лиепайчане ничего предпринять не успели, поэтому игра закончилась ничьей 1:1.
Игры 26-го тура пройдут в четверг, 26 ноября, а уже в воскресенье футболисты проведут матчи заключительного, 27-го тура. Как видно из турнирной таблицы, Riga FC и RFS недосягаемы и сохранят свои места в любом случае, а вот у остальных возможны варианты. Но тем интереснее будет завершение нынешнего сезона.

 

26 ноября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.