Социальная служба утепляется

19 ноября прошло заседание Резекненской городской думы. 
В этот раз к заседанию по Интернету подключились все депутаты. На повестке дня было 14 вопросов, из которых один шел как дополнительный.

Подождем 
до февраля 
Как и обычно, начнем с тех вопросов, которые уже обсуждались на заседании комитетов и суть которых мы осветили в прошлом номере «ПР».
В очередной раз продлевается срок подачи заявок на участие в аукционе на право строительства гостиницы на озере Ковшу. За предложение проголосовали 11 депутатов, воздержались Юрис Гунтис Вяксе и Инара Гроце.
Теперь аукцион состоится 19 февраля 2021 года.
Перед голосованием Язеп Корсак спросил — а был ли хоть какой интерес к этому аукциону? Заместитель руководителя Управления городской среды и развития Имант Мекша заверил в том, что интерес был от одного претендента. Но у того проблема приехать в Резекне, так как он за границей. 

Скоро 
помогут 
бизнесу 
Чтобы уменьшить негативное влияние распространения Covid-19 на экономическую деятельность, в Резекненском самоуправлении будут предоставлены 90% льготы по налогу на недвижимость для поставщиков услуг гостиниц, общественного питания и косметических услуг.
Депутаты единогласно утвердили обязательные правила 
№ 28 «Порядок предоставления налоговых льгот на недвижимое имущество для уменьшения негативного воздействия распространения Covid-19 на экономическую деятельность в Резекне». Бюджет самоуправления в результате может потерять 23 тысячи евро.
Следует отметить, что правила вступят в силу после их согласования в Министерстве защиты среды и регионального развития и последующей публикации в газете Latvijas Vēstnesis.

Технический персонал сокращают 
Управление образования вместе с руководством Резекненской основной школы — центра развития провело пересмотр штатного расписания технических работников и пришло к депутатам с предложением — с 1 января 2021 года внести изменения в штатное расписание. Подробно об этих изменениях вы можете прочитать в прошлом номере «ПР». В этот же раз сообщим свежие новости, прозвучавшие на заседании. 
Руководитель Управления образования Арнольд Дрелинг рассказал депутатам, что сокращают штатное расписание на 11,5 ставок. Это затронет 17 человек. Десять из них получат работу в той же Резекненской основной школе — центре развития, но на других должностях. Семь человек будут уволены. Из этих семи кто-то работал в школе на полставки и у него есть основная работа. К примеру, медсестра работает в городской больнице и подрабатывала в школе. Некоторые из уволенных смогут получить работу в новом школьном общежитии, которое должно открыться в марте 2021 года. Но нельзя исключить, что 1—2 человека так и не смогут подыскать работу. 
Результат голосования следующий: за — 12 депутатов, воздержалась Инара Гроце.

Бюрократические нюансы 
Дополнительный вопрос касался утепления здания социальной службы по ул. Земниеку, 16а.
Нужно было поменять название проекта со «Строительные работы по повышению энергоэффективности здания социальной службы города Резекне на Земниеку, 16а в Резекне» на новое название «Повышение энергоэффективности и использование источников возобновляемой энергии в здании Резекненского городского самоуправления». 
Стал теперь известен и точный расклад по деньгам: 500 тысяч вложит Европа, 244816 евро — Резекненская дума и 26479 евро — государство.
Известен уже и исполнитель работ. За этот заказ боролись две стороны. Полное общество LATGALES BŪVE было готово работать за 595504 евро (без НДС), а ООО Rufs — 630099 евро (без НДС). Естественно, выбор пал на самое дешевое предложение. 
За внесение изменений в название проекта и уточнение распределения размера финансирования проголосовали 12 депутатов, воздержался Язеп Корсак.

26 ноября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.