Самая полезная птичка для вашего сада

Недавно наблюдал, как крохотная синичка осматривала ветку яблони и что-то выковыривала клювиком из-под коры. Скорее всего, каких-нибудь насекомых-вредителей. А знаете ли вы, что синичка — самая полезная птичка для вашего сада-огорода? Кормится она в основном насекомыми с плодовых деревьев, уничтожает и взрослых особей, и яйца, и личинки. Очень им нравится плодожорка, которая наносит существенный вред урожаю дачников. Прочитал, что одна пара синичек за сезон уничтожает 10 тысяч насекомых. При этом она не улетает в теплые края, остается дома и даже зимой проверяет деревья на предмет зимующих в коре насекомых. 

Сейчас самое время эту птичку завести на своих дачах и хуторах, и химические препараты от вредителей вам больше не понадобятся. Смастерите для птичек синичники. Синичник гораздо меньше по размерам, чем скворечник. И что интересно, в интересах дачников, чтобы в их саду обитали именно синички, а не скворцы. Синицы всё лето будут уничтожать вредных насекомых, а скворцы после вывода птенцов улетят на поля, но не забудут наведаться к вам за созревшей черешней и вишней. Вот и я на выходных собираюсь на хутор проверить и почистить домики этих полезных и трудолюбивых пташек.

Новости 
из леса
Многие лесные обитатели уже начали выходить из зимней спячки и полуспячки и стали понемногу возвращаться в активную жизнь. Каждый день мы из своих угодий получаем видеосообщение с места, где установлена кормушка с кукурузой. Регулярными посетителями бесплатной столовой стали два енота, довольно упитанный барсук, умудрившийся за зиму не похудеть. Наведывается лиса, правда, в довольно потрепанной шубе. Косули заглядывают. Появились два журавля, которые, скорее всего, где-то рядом будут гнездиться. Вообще, журавлей с каждым годом становится всё больше. Их крик слышен за несколько километров. А вот кабанов пока что не было. Их вообще в наших угодьях маловато. Скорее всего, они пока что обитают где-то в других местах. Но по наблюдениям коллег-охотников у кабанов уже появились поросята. Кое-где и кое-кому посчастливилось повстречаться с двумя медвежатами, а вот где в тот момент находилась медведица — непонятно. Но лучше таких встреч избегать. Даже встреча с кабаном может закончиться большими неприятностями, не говоря о свидании с медведицей.
Продолжение следует.

28 марта 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.