ПРОШЕЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОТОКОНКУРС «ZOOM IN»

Молодежная дума нашего города уже третий год проводит фотоконкурс «Zoom in» (в переводе с английского означает — «приближать»). В этом году конкурс, так же как и все мероприятия неформального образования, нашел себе творческий приют в Восточно-латвийском центре творческих услуг «ZEIMUĻS».

В прошлом году тема конкурса была «Tāda ir mīlestība» («Такая любовь»), где были отражены разные проявления любви: любовь к городу, его жителям, к друзьям, ко второй половинке, к семье, к четвероногим любимцам, к природе. А в этом году тема конкурса была «Neredzētā Rēzekne» («Невидимый Резекне»). Мы предлагали молодежи через фотообъектив показать, что в городе нравится, привлекает, и наоборот, выявить городские недостатки.

Конкурс проходил с 20 января по 1 марта, в нем участвовали 15 человек, приславшие по 1—3 фотографии. Жюри в соответствии с положением конкурса оценивало 35 фотографий. Оценивалось соответствие снимков целям конкурса, оригинальность фотографий, их техническое исполнение, эмоциональное воздействие и комментарии к ним. В состав жюри вошли руководитель Восточно-латвийского центра творческих услуг «ZEIMUĻS» Евгения Кущ, руководитель фотокружка, действующего в этом центре, Эдуард Медведев, фотограф Александр Толопило, руководитель Резекненской городской молодежной думы Арнис Кранцанс, представитель Латгальского посольства «Gors» Карина Макаренко.

Открытие выставки фотоконкурса состоялось 17 марта на 2-м этаже «ZEIMUĻS’а», где расположился отдел по делам молодежи. Экспозиция открылась под музыку группы «Spontānās apvienība». Все участники получили похвальные грамоты за участие, а дипломы и награды были вручены лауреатам конкурса:

Первое место было присуждено Мартиньшу Арбидансу за фотографию «Rēzeknes aizsarglīnija» («Защитная линия (полоса) Резекне»). Второе место у Агнесе Анчупане за фотографию «Dūmi kūp, dūmi kūp, kas tos dūmus kūpināja?!» («Дымит, дымит, кто же это задымил?!»), труба здания в «бухаресте». Обладатель третьего места Дайнис Шкинч за фотографию «Kovšu ezera pussala» («Полуостров на озере Ковшу»).

Фотографии и комментарии можно посмотреть на 2-м этаже «ZEIMUĻS’а» до 17 апреля.

Спасибо всем юношам и девушкам за активное участие в фотоконкурсе, жюри за работу, группе «Spontānā apvienība» за чудесную атмосферу на выставке, а также молодежной думе за помощь в организации мероприятия.

С приглашением к дальнейшему сотрудничеству, организатор фотоконкурса «Zoom in», руководитель молодежной думы Восточно-латвийского центра творческих услуг «ZEIMUĻS» Арнис Кранцанс

24 марта 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.