Предприятие Rēzeknes gaļas kombināts усиливает меры безопасности

Последние полгода мир живет в условиях пандемии COVID-19. Для многих людей работа на дому, удаленная работа стали обычной практикой. Однако у работников, занятых на пищевых производствах, такой возможности нет, и они обязаны продолжать работать на своих рабочих местах. Поэтому поддержание здоровья и безопасности таких специалистов в условиях нынешней ситуации имеет решающее значение для успешной деятельности подобных предприятий.

Обеспечена безопасность сотрудников и на Резекненском мясокомбинате, который в настоящее время по объему производства продукции занимает лидирующую позицию в Латвии. И как сообщает сайт предприятия, в настоящее время число рабочих и служащих комбината, а также число рабочих на предприятиях, относящихся к комбинату, превышает 700 человек, a количество наименований продуктов превышает 300. Поэтому для предприятия очень важно, чтобы сотрудники были здоровы, чтобы компания стабильно работала, а для этого необходимо предотвратить передачу вируса, вызывающего COVID-19, и все связанные с ним последствия.
Поэтому в связи с увеличением числа инфицированных как в Латвии, так и в Резекне, предприятие ввело дополнительные меры безопасности для профилактики коронавируса COVID-19. 

Входной контроль
Попасть работник на предприятие сейчас может только через специально организованный на проходной медпункт. Зайдя в медпункт, сотрудник вначале должен обработать руки дезинфицирующим средством, а затем медсестра, прежде чем запустить его на территорию, расспросит о самочувствии и проверит температуру тела. Замер производится по руке бесконтактным термометром, который затем обрабатывается дезинфицирующим раствором. Все данные заносятся в специальный журнал. При температуре тела 36,9 градусов работнику еще раз проверят температуру тела ртутным термометром, так как любой прибор имеет собственную погрешность, и датчик может показать данные на несколько десятых градуса ниже, а нужны точные цифры. В случае повышенной температуры работника к работе не допустят, а посоветуют обратиться к семейному врачу.
Производство работает в две смены. Поэтому и медпункт работает с 6.30 до 10.00 и с 18.00 до 21.00.
Как рассказала начальник производства ООО Rēzeknes gaļas kombināts Нина Сергейчук, главная задача предприятия — сохранение здоровья и обеспечение безопасности коллектива, чтобы предприятие работало. Проверять температуру на проходной у работников предприятия начали еще в первую волну. Если тогда справились своими силами, то сейчас, с увеличением числа заболевших, было принято решение привлечь профессионалов, чтобы организовать медпункт. Закуплены экспресс-тесты, которые позволяют уже через 30 минут узнать результат, так как есть случаи, когда болезнь проходит бессимптомно или нет четкой симптоматики. И если результат теста отрицательный, человек может идти на рабочее место. Для производства ценен каждый человек. Поэтому так важны превентивные меры, чтобы обезопасить работников от возможных рисков инфицирования вирусом. От этого все только выиграют. Люди будут чувствовать себя защищенными, а производство продолжит работу.
Внутри предприятия соблюдены все меры санитарной гигиены: установлены дозаторы с раствором для дезинфекции рук, приобретены одноразовые перчатки, защитные маски, соблюдается дистанцирование. Люди к этим вынужденным мерам относятся с пониманием — они необходимы, чтобы сохранить здоровье каждого работника и не допустить распространения коронавируса в рабочую среду. 
Координирует работу медпункта врач Язеп Корсак. 

05 ноября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.