Почем нынче защитные маски?

Что самое актуальное из товаров, без которых в это время не обходится практически ни один человек? Конечно же, это защитные маски на лицо. Одноразовые или многоразовые (с возможностью постирать, продезинфицировать), неважно. Важно, во сколько они обойдутся (по цене), ну и, конечно же, их эффективность. Про эффективность я говорить сейчас не буду, этим надо заниматься профессионалам, изучать состав масок, сертификацию и прочее. Я же хочу сделать обзор цен (на 28.10.2020) на защитные маски для лица (включая и респираторы) некоторых торговых точек нашего города. Вам же, дорогие читатели, решать, для чего же именно вам нужна защитная маска — для безопасности, для соблюдения правил, для, может быть, красоты и даже некоторых «понтов», для удобного ношения и прочее, и прочее.  Соответственно после определения ваших критериев необходимости масок можно определить и ценовой диапазон.

 

Итак, самая дешевая, что мне повстречалась в этот день, это одноразовая защитная маска на лицо на заправочной станции VIADA по цене 0,20 евро за штуку. Далее по цене следуют также одноразовые маски магазина ELDO, где за одну штучку спрашивают 0,30 евро. Аптека A.Apotheka Lana в центре города предлагает обычные одноразовые медицинские маски по 0,33 евро, примерно такие же, но черного цвета (единственное место, где я видел именно одноразовые маски черного цвета) — 0,55 евро. Многоразовые маски этой аптеки в виде респираторов стоят 3 евро за штуку. В магазинах Mājturības preces цена одноразовой маски составляет 0,35 евро, а многоразовой — 2,55 (есть также в виде респираторов). В «ГОРСе» одноразовая маска стоит 50 центов, а вот фирменная многоразовая маска (черная с надписью VESELS!/VASALS!) 4 евро и 50 центов, но о ней немного поподробнее. В момент моего прихода в «ГОРС» все фирменные многоразовые маски были раскуплены (обещают, что будут в продаже на следующей неделе). Изготавливает их АО Rita. В памятке к ней написано, что она содержит биоцид (химическое вещество или микроорганизм, предназначенные для борьбы с вредными (в том числе болезнетворными) организмами). Помогает остановить неприятный запах, вызывающийся бактериями. Выдерживает до 50 стирок при температуре 40 градусов по Цельсию.
Аптеки Latvijas aptieka предлагают одноразовые маски по цене 55 центов за штуку, маска же, которую можно использовать более продолжительное время, стоит там 1,10 евро. Если вы решили сделать покупки в магазине ELVI, что на Атбривошанас аллея, и забыли захватить маску, можете приобрести ее там же. Цена одной одноразовой маски в этом магазине составляет 0,70 евро. В магазине мини RIMI (недалеко от автостанции) можно приобрести одноразовые медицинские маски по цене (за 5 штук) 3,99 евро. В Drogas, что в центре города, продаются только многоразовые маски по цене в 3 евро и 49 центов за штуку. Выбрать подходящую для себя многоразовую маску (разных расцветок), сделанную своими руками, предлагает магазин товаров ремесленников (народных умельцев) LĀDE, что расположен в «Зеймульсе», по цене от 5 до 6 евро. Наконец, в маленькой MAXIMA, что возле торгового центра «Джетта», имеются в наличии одноразовые маски (как пишется, состоящие из 4 слоев) в комплекте из 
5 штук по цене аж 8,99 евро.
Более серьезные вещи для защиты дыхательных путей можно найти в магазине TAMREX (напротив автостанции). Например, многоразовые профессиональные защитные маски можно приобрести по цене в 18 евро за три штуки, респираторы (попроще) за 15 евро (3 шт.) и 60 евро соответственно за 12 штук. Хирургические маски для лица в количестве 50 шт. обойдутся там в 29 евро (0,58 евро за штуку). Более серьезные маски можно купить по цене начиная от 39 евро за штуку и заканчивая ценой в 906,10 евро за моторизированную полную маску.
Одноразовые маски в интернет-магазинах предлагаются по цене начиная от 0,12—0,15 евро, но это если берешь упаковку в 25 или 50 шт. сразу.
Народные умельцы на просторах Интернета, та же социальная сеть Facebook, размещают объявления о продаже многоразовых текстильных масок по цене начиная от 1,50 евро.
Те торговые точки, что не упомянул, не обессудьте, куда успел, туда заскочил. Возможно, у кого-то есть маски более дешевые и более эффективные.

29 октября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.