О получении услуг в Резекненском 1-м почтовом отделении из-за усиленных требований безопасности

Ознакомившись с публикацией «Абсурд на почте!» в газете «Панорама Резекне» от 19 февраля 2021 года, где клиент Резекненского 1-го почтового отделения высказал мнение о получении услуг, для информирования жителей желаем дать пояснения. 

С продолжением распространения Covid-19 негативное влияние вируса существенно сказывается как на потоке входящих отправлений, так и на оказании услуг в почтовых отделениях. Поток международных отправлений очень неравномерный, одновременно часто приходит большой объем отправлений из зарубежных стран, который после обработки в комплексе сортировки Latvijas Pasts доставляется в почтовые отделения и одновременно должен быть выдан большому количеству клиентов. В то же время возможности обслуживания клиентов в почтовых отделениях уменьшаются: в нескольких десятках почтовых отделений из-за требований безопасности снижено число обслуживаемых на месте людей и, соответственно, количество кассовых систем. В декабре из-за требований безопасности Latvijas Pasts пришлось отключить 60 кассовых систем, а с 8 февраля — еще 95 кассовых систем, всего 155 кассовых систем. 
В Резекненском 1-м почтовом отделении из четырех касс в связи с упомянутыми требованиями безопасности сейчас могут работать только две, снижая общую скорость обслуживания клиентов, их количество и возможность обслуживания. 
Так как каждое почтовое отделение отличается по площади, месту нахождения, расположению (улица, дом, торговый центр и т. п.), техническим возможностям, принадлежности помещений (в собственности, аренде) и количеству работников, применяются разные решения для более быстрой выдачи отправлений там, где это возможно: например, параллельно выдаются отправления у служебного входа, через окна на первом этаже, у входа со двора. Отправления, за которые не надо платить постоплату, выдаются ожидающим вне почтового отделения, а данные об отправлении выясняют у ждущих в очереди людей, отправление находят на складе и уже кладут у кассы. Многие процедуры введения данных, которые следовало бы выполнять клиентам, выполняют сами работники, сокращая проводимое клиентами время в отделениях.   
Во всех наиболее посещаемых клиентами отделениях, и в Резекненском 1-м почтовом отделении, есть сотрудник, работающий в качестве регулятора потока клиентов, который помогает понять нумерацию и в случае необходимости быстрее помогает получить отправления. Клиенту самому нет необходимости следить за продвижением потока клиентов. В Резекненском 1-м почтовом отделении мы были вынуждены на время ограничений отменить возможность записаться на услуги в отделении удаленно в связи с недостаточными мощностями отделения, что связано с изъятием кассовых систем из оборота в контексте требований безопасности, но наши сотрудники делают всё возможное, чтобы максимально сократить время получения услуг для клиентов. 
Чтобы не нужно было посещать почтовое отделение, напоминаем, что регистрированные отправления можно перенаправить на любой удобный клиенту адрес: домой, в офис, пакомат, на заправку Circle K и т. д. В феврале создано облегченное решение для перенаправления регистрированного отправления: клиент получает SMS о доставленном отправлении с уникальным адресом места — зайдя по линку, отправление можно немедленно перенаправить на другой адрес, больше не нужно загружать мобильное приложение. С 15 февраля в среднем в день перенаправляется около 800 отправлений, до того — около 80 отправлений ежедневно; тем самым были существенно разгружены почтовые отделения. 
Чтобы сениорам не нужно было посещать почтовое отделение, напоминаем, что клиентам, которые получают назначенную Государственным агентством социального страхования (VSAA) пенсию в почтовом отделении посредством системы почтовых расчетов, можно выбрать в дальнейшем ее получать по своему месту жительства. Для получения пенсии по месту жительства с соответствующим заявлением нужно обратиться в VSAA. У почтальона по месту жительства клиента можно оплатить счета за коммунальные услуги и другие счета, а также получить необходимые почтовые услуги, не посещая почтовое отделение. Посещение почтальоном места жительства можно заказать, связавшись в Центром клиентов Latvijas Pasts по телефону: 67008001 или 27008001.
Призыв Latvijas Pasts, с которым мы обратились в ответственные учреждения: разрешить в почтовом отделении на месте обслуживать столько клиентов, сколько в отделении имеется кассовых систем, тем самым позволив возобновить работу и обслуживание клиентов у всех имеющихся в нашем распоряжении кассовых аппаратов. 
Призываем клиентов быть понимающими, ведь для предприятия и наших сотрудников это тяжелое время — в отличие от почтовых предприятий других стран Latvijas Pasts весь период чрезвычайной ситуации оказывал услуги каждый рабочий день, многие технические сотрудники работали и по выходным, чтобы неравномерный поток отправлений был обработан и доставлен, несмотря на сложные обстоятельства и большой стресс. 
Надеемся, что предоставленная информация принесет читателям газеты «Панорама Резекне» ясность. В случае вопросов жителей призывают связаться со специалистами Центра клиентов Latvijas Pasts по телефону 27008001, 67008001 или э-почте: info@pasts.lv.  

25 февраля 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.