Маршруты автобусов стали яблоком раздора

12 сентября прошло заседание Резекненской городской думы. Присутствовало 12 депутатов. Не было только Игоря Луциянова. На повестке дня было 17 вопросов, о которых мы уже рассказывали в прошлом номере «ПР».  Поэтому в этот раз обратим внимание только на три, которые не получили единодушного голосования.

Новый парк требует денег 
Депутатам предложили рассмотреть вопрос о взятии кредита на осуществление европейского проекта «Планирование и управление зеленой городской средой для долгосрочного развития приграничных городов Латвии-России». По-простому говоря, это парк в северном районе. В этом году в Госкассе хотят взять 345555 евро, а в 2020 году — 1505817 евро. На финансовом комитете возражений не было, а вот на заседании думы они появились. 
Депутат Юрис Гунтис Вяксе хотел узнать - сколько денег в этот проект вкладывает город, а сколько Европа? Руководитель Управления финансов Велта Векшина ответила, что то, что берем в этом году, а это 345 тысяч евро, будет софинансирование Европы и самоуправления, из которых большая часть Европы. То, что запланировано взять в следующем году, будет полностью финансирование самоуправления. 
Юрис Гунтис Вяксе хотел еще узнать, что же будут делать в парке. Пересказывать полученные разъяснения не будем, поскольку мы на страницах «ПР» уже об этом писали несколько раз. К примеру, в номере за 16 августа. 
Свои вопросы были и у депутатов Инары Гроце и Язепа Корсака, но это не помогло им в принятии решения. При голосовании за взятие кредита все трое воздержались. Остальные проголосовали за кредит. 

Надо покупать 
Депутаты рассмотрели вопрос об идее выкупить два участка частной земли. Это аллея Атбривошанас, 23а площадью 193 кв. м и аллея Атбривошанас, 19 площадью 5244 кв. м. Эта земля нужна для осуществления проекта по созданию парка на берегу озера Ковшу. 
И. Гроце захотела узнать, как конкретно пригодятся эти два участка для проекта. Оказалось, они нужны для подъезда к будущей автостоянке.
Я. Корсак поинтересовался, проводились ли предварительные переговоры с хозяевами и во сколько такая покупка может обойтись.
Мэр Резекне Александр Барташевич сообщил, что хозяева уже сами выставили землю на продажу. Покупка земли будет вестись по правилам Кабинета министров. Будет проведена оценка участков и выяснена цена. Выше ее платить не будут.
Я. Корсак, И. Гроце, Ю. Г. Вяксе при голосовании снова воздержались, остальные депутаты были за начало процедуры выкупа земли. 

Возвращение 
на исходные позиции 
И самой дебатируемой темой стал вопрос о возвращении с 
1 октября к старой схеме движения автобусов. Дебаты длились 40 минут, и, конечно, полностью отразить их в статье не представляется возможным. 
Я. Корсак начал с просьбы, озвученной им еще на заседании комитета, — подробно по позициям раскрыть затраты на эксперимент со сменой расписания. С этим вопросом он обратился к двум присутствующим работникам предприятия Rēzeknes Satiksme. Отвечать взялся Виктор Борцов, который сообщил, что в целом расходы составили примерно 3 тысячи евро. Деньги пошли на макетирование и печатание новой схемы, а также на ее публикацию в СМИ. Оборудование остановок идет регулярно, и эти расходы были уже запланированы в бюджете этого года. 
Я. Корсака, конечно, удивила столь небольшая сумма. Он еще поинтересовался — какая финансовая выгода была от нового варианта?
— Это могло быть 120 тысяч евро в разрезе года, — ответил В. Борцов.
Ю. Г. Вяксе предположил, что истина где-то посередине и нужно схему маршрутов доработать. А то мы сейчас возвращаемся к нулевому пункту. А. Барташевич в ответ на это предложил полгода пожить по старой схеме, чтобы не кружить людям голову. А потом начать в старую систему включать лучшее от новой схемы движения. Но при этом он ждет инициативы от самих жителей, которые четко выступят за нововведения. Причем не группки людей, а большого числа. 
У заместителя председателя думы Андрея Решетникова оказался целый список вопросов. Вот некоторые из них.
— Какие документы были в вашем распоряжении для подготовки проекта решения? — обратился он к руководителю отдела развития Георгию Орлову, который был докладчиком по этой теме. Г. Орлов не смог дать точного ответа, и ему помог мэр города А. Барташевич, который сообщил, что было дано распоряжение отделу развития подготовить именно такой проект решения, и с юридической точки зрения всё безукоризненно. 
— Вопрос как юристу. Есть ли юридическое обоснование, чтобы ссылаться на результаты опроса? — поинтересовался 
А. Решетников.
— Я юрист по образованию и, может быть, по своим убеждениям. Но в этой ситуации я представляю отдел развития. Этот проект решения согласован со специалистами юридического отдела. Юридическую часть я комментировать не могу, — ответил Г. Орлов.
Тогда А. Решетников свое внимание перенес на руководителя предприятия Rēzeknes Satiksme Евгения Коршенкова. В распоряжении А. Решетникова есть информация о том, что Rēzeknes Satiksme регулярно платит одной литовской фирме за разработку программы. И эта программа использовалась для составления нового расписания. Он просил подтвердить эти данные, что Е. Коршенков коротко и сделал. 
7 ноября 2018 года на имя 
А. Барташевича от Rēzeknes Satiksme было подано заявление о новой схеме маршрутов. Обещалось, что новое расписание будет эластичным к внесению изменений и позволит снизить расходы. Примерно на 150 тысяч евро. А. Решетников попросил подробно раскрыть, из чего должна была состоять эта экономия. 
— Мы с помощью новой схемы могли бы дополнительно из госбюджета получить 150 тысяч евро, — ответил Е. Коршенков. 
Дальше А. Решетников хотел узнать, согласен ли Е. Коршенков с тем, что разработанная схема движения — это серьезный брак. На этот вопрос Е. Коршенков коротко ответил категорическим несогласием. 
И, наконец, последний вопрос от А. Решетникова:
— Почему в начале июля, когда жители остро критиковали новое расписание, со стороны Rēzeknes Satiksme в СМИ и жителям сообщалось, что новое расписание разработала дума и принудительно приказала расписание ввести в жизнь? 
Е. Коршенков в ответ решил напомнить, что для создания расписания была образована рабочая группа, в которой были представители и от думы. Работали вместе и Rēzeknes Satiksme, и дума. А сама схема была утверждена на совете.
От себя поясним — речь идет о консультативном совете по планированию пассажирских перевозок, которым руководит 
А. Решетников.
Перешли от вопросов к выражению мнений. 
Я. Корсак высказался за необходимость вернуться к вопросу о новом расписании через полгода, а пока специалистам продолжить работу в этом направлении. 
Ю. Г. Вяксе сообщил, что его голосование будет политическим, а не хозяйственным.
А. Барташевич тоже сообщил о своем политическом голосовании. Он продолжает быть сторонником новой схемы движения, но поскольку горожанам пообещали выполнить их волю, то ему придется голосовать за отмену новой схемы. 
И. Гроце считает, что новая схема движения дает возможность сэкономить, и, может быть, нужно было ее дополнить. Поэтому она выступает против старой схемы.
С эмоциональной речью выступил А. Решетников:
— Главная причина для разработки нового расписания была в тяжелом материальном положении Rēzeknes Satiksme. Долги поставщикам примерно 354 тысячи евро. По этой причине я каждый год предлагал ввести мероприятия по оптимизации расходов на обслуживание сети маршрутов. Наконец, 19 марта 2018 года было принято решение о разработке нового расписания. Евгений Коршенков обещал экономию. Что получилось, то получилось. Я сейчас нахожусь в небольшом тупике. С одной стороны, мне нужно радоваться тому, что новая схема провалилась. Так как я работал над усовершенствованием старой схемы, учитывая пожелания горожан. С другой стороны, я как должностное лицо, которое связано с исполнением бюджета, не могу голосовать за нерациональное использование средств самоуправления. Поэтому я решил не участвовать в голосовании.
Поскольку больше желающих высказаться не нашлось, перешли к голосованию. За возвращение к старой схеме движения автобусов проголосовало 
8 депутатов, против были трое (Я. Корсак, И. Гроце, Ю. Г. Вяксе). 

19 сентября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.