Кристина Кокоревича — человек, который всегда идет вперед

Наш собеседник — новый руководитель агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма» Кристина Кокоревича.

Кристина родом из Балви, но последние 16 лет училась, работала и жила в Резекне. Наш город она называет своим домом. С сентября 2016 года была правой рукой директора агентства Юлии Данилиной. 
О себе Кристина говорит: «Я человек, которому очень нравится учиться, совершенствоваться и постоянно идти вперед. Настал момент, когда я поняла, что пришло время попробовать что-то новое, и я подала заявку на вакантную должность».
Кристина Кокоревича, только что вступившая в новую ответственную должность, с улыбкой встретила корреспондента газеты «Панорама Резекне» в своем кабинете, чтобы рассказать нашим читателям о своем видении развития культуры и туризма в городе.
 — Кристина, каким путем привела Вас судьба в такое интересное место работы, как агентство самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма»?
— В 2016 году узнала, что есть вакансия заместителя директора агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», и решила участвовать в конкурсе. Помню, что конкурс был очень сложный. На эту должность претендовали 34 человека. До конца 2018 года работала заместителем директора агентства культуры и туризма, а с начала 2019 года исполняла обязанности директора агентства.
— Давайте поговорим о развитии агентства, о планах на перспективу…
— Хочу напомнить, что агентство состоит из нескольких структур: Дом культуры национальных обществ, Латгальский культурно-исторический музей, Центральная библиотека, Детская библиотека, вторая библиотека, Центр по развитию туризма, Дом культуры, а также на нашем балансе Дом искусств, парк им. Райниса, здание музыкальной школы им. Я. Иванова.
На данный момент агентство и все его структуры работают над огромным проектом «Даугавпилс и Резекне — культурная столица Европы 2027». Резекне является главным партнером по сотрудничеству и реализации масштабного проекта. Также на данный момент были поданы различные проекты в американское посольство, в Государственный фонд капитала культуры (VKKF), а также готовятся проекты, связанные с привлечением к работе в городских библиотеках и Центре туризма иностранных волонтеров. Принимая во внимание пандемию и введенные ограничения, которые наверняка останутся в какой-то мере и в последующие годы, работаем над инновативными идеями, чтобы предложить жителям и гостям города Резекне культурную программу. Планируем ставить акцент на свет, музыку и различные инсталляции в разных местах города, в микрорайонах и других необычных интересных местах. Работаем над созданием визуального образа города, в том числе и над его украшением. Вживляем в жизнь города новый логотип города.
В этом году планируем установить новый объект — горшок воды на пешеходной улице. Также в ближайшее время будет установлен новый стенд-баннер в направлении Лудзы, который будет приглашать проезжающих через Резекне людей посетить наш город. Второй баннер будет установлен в сторону Риги. Планируем организовать несколько фотоуголков в городе.
На данный момент работаем над разработкой туристических комплексных папок. Один из приоритетов туризма — работа с предпринимателями, чтобы они участвовали в создании содержания. Один из приоритетов деятельности Латгальского культурно-исторического музея — это возобновление исторических экспозиций.
В будущем библиотеки планируют вводить инновативные решения по сдаче и приемке книг. Для реализации идей планируется привлекать финансовые средства из европейских фондов.
Также думаем об улучшении инфраструктуры зданий, которым необходим ремонт. Например, Дом культуры, старинное здание музея, Дом искусств, парк Райниса, библиотеки и другие места.
— Резекне позиционируется как город туризма. Будет ли решена проблема с общественными туалетами в городе?
— Да, мы знаем об этой актуальной для города проблеме, поэтому работаем над этим вопросом и планируем заложить его реализацию в бюджет 2022 года.
— Чем увлекаетесь в свободное время?
— Стараюсь много путешествовать, отдыхать на природе. Во время пандемии посетила множество интересных мест и прекрасных уголков в Латгалии. Перед началом пандемии посетила разные страны. На данный момент свободного времени практически нет. Много времени занимает учеба в Резекненской технологической академии.

25 февраля 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.