Как образуется цена: семинар для «быков» и «медведей»

«Если хочешь развиваться и реализовывать свои идеи, надо создавать свое общество», этот постулат осознали и внедрили в жизнь активные участники Молодежного открытого центра JACis и общества Jaunаtnes čemodāns Сергей Кондратьев и Арманд Горный.  
На примере организации Jaunаtnes čemodāns молодые люди учредили общество трейдеров Achievements, которое работает на фондовом рынке (или рынке ценных бумаг). Сергей Кондратьев считает, что в этой сфере попробовать себя может каждый, но чтобы достичь успеха, необходима высокая мотивация и стремление зарабатывать.

Увидев в Интернете рекламу о возможностях быстрого и «легкого» заработка, Сергей стал работать на фондовом рынке. На тот момент ему было 19 лет, он поверил и пришел в компанию, где обучали торговле на форексе (или обмен валют). Теперь Сергей многим людям объясняет разницу между форексом и фондовым рынком, и т. к. в этой сфере много мошенников, старается оградить людей от ошибок, приводящих к потерям, обучает основам создания стратегий торговли на фондовом рынке и помогает получить капитал в управление. Он за два месяца прошел обучение на курсах по торговле, и, будучи уверенным в своих «бесценных» навыках, рискнул «на все», в результате — крах. Что делать? Молодой человек решил все-таки идти до конца, начал изучать эту тему более глубоко на протяжении 6 лет. Позже присоединились единомышленники и впоследствии инвесторы компании United Traders. Последние два года стали для Сергея успешными, т. к. он осознал, что надо исходить из риска, надо научиться не терять, и тогда ты начнешь зарабатывать. И этому можно научиться… 
Арманд и Сергей из Achievements захотели поделиться накопленным опытом и провели семинар «Как создается цена», который недавно прошел в здании второй средней школы. Была подготовлена презентация о фондовых биржах мира, о финансовых инструментах, о людях, добившихся успехов на бирже. Метод положительных историй мотивирует к личной деятельности. Надо отметить, что в подготовке семинара были задействованы принципы неформального образования, когда молодежь обучает молодежь и делится опытом. В семинаре приняли участие ученики старших классов 2-й средней школы, польской гимназии, студенты РВШ и горожане, увидевшие рекламу в Интернете, — потенциальные «быки» и «медведи».
Рассказывает Сергей Кондратьев:
— Мы решили посмотреть, насколько молодежь ознакомлена с темой фондовых рынков, знают ли они, как формируется цена и что на это влияет. На теоретической части предоставили лишь малую толику огромной информации. В интерактивной части провели игру, реально отражающую, как формируется цена на рынке — торговали контрактами на поставку кофе. С одной стороны, были люди, имеющие деньги, с другой — контракты. Молодежный работник JACis’a Вия Гришина выступала в роли брокера, записывала цену, по которой проходили сделки купли-продажи контрактов, и наблюдала, чтобы никто не жульничал. Участники семинара наглядно увидели, как меняется цена в зависимости от спроса и предложения, затем построили график, который отразил весь процесс.  
Итоги семинара прокомментировал Арманд:
— Для нас это был первый семинар. Анализируя его, поняли, что нужен цикл таких мероприятий, поскольку тема обширная и очень специфическая. Планируем следующий семинар посвятить банковской системе, т. к. люди не знают, чем, по сути, занимаются эти учреждения. Многие думают, что банки только выдают кредиты и берут деньги под процент, а куда вкладываются деньги, народ не знает. Банковская отрасль тесно связана с фондовыми рынками, поэтому мы собираемся посетить SWEDBANK, где аналитик расскажет, куда банки инвестируют средства вкладчиков, как получают прибыль и справляются с рисками.
— Спасибо за интересный разговор и желаем вам удачи!

05 ноября 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.