К НАМ ИДУТ ИНВЕСТОРЫ!

17 октября состоялось важное, если смотреть на перспективу, мероприятие. Важное потому, что речь идет о закладке капсулы в основание нового предприятия, которое станет частью большого бизнес-парка. В следующем году на территории РСЭЗ рядом с производством гранул «New Fuel» появится объект «Когенерационная станция биомассы и установка по сушке щепы».

Заказчиком проекта и главным инвестором является ООО РСЭЗ «Atmosclear CHP», строительные работы осуществляет фирма «Aimasa», установку и наладку оборудования обеспечит латвийское представительство голландского предприятия «HOST LATVIA».

Подробнее о технологии рассказывает представитель «HOST LATVIA» Ивар Бернавс: «Проект тесно связан с предприятием «New Fuel», т. е. производством гранул. Конечно, у них уже имеется своя сушилка, но благодаря этому проекту появится вторая, которая будет работать при меньшей температуре. Это технология голландской фирмы HOST. На данный момент происходит монтаж оборудования — конкретно топки, которая работает на древесных отходах, щепе и коре. Тепло после сжигания отходов поступает в паровой котел высокого давления — 55 бар, температура пара достигает 450 градусов. Далее тепло, что остается уже от парового цикла после выработки электричества на турбине и генераторе, уходит в систему сушки».

Вырабатываемое на когенерационной станции электричество, как обычно это и происходит, будет продаваться АО «Latvenergo».

Мощность установок для производства электричества составляет 3 мегаватта, мощность топки — 16 мегаватт, мощность котельной — 14 мегаватт.

По завершении проекта «New Fuel» и «Atmosclear CHP» будут работать как партнеры, поскольку одно предприятие будет производить тепло для сушки, а второе — пользоваться технологией для дальнейшего производства гранул.

Общие инвестиции, которые включают в себя строительные работы и монтаж/наладку оборудования, составляют примерно 14 млн евро. На выходе, кроме того, что все необходимое для производства гранул будет здесь на месте в Резекне, на новом объекте может быть создано около 20 рабочих мест.

Александр Барташевич, председатель Резекненской городской думы заверил, что самоуправление всегда готово протянуть руку помощи для развития производства, от души пожелал новому предприятию работать с прибылью и найти отличных специалистов среди резекненцев!

23 октября 2014
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.