Глас народа

Улучшить качество обслуживания

Привыкли люди к хорошей жизни. Ох, привыкли! И Европа у нас, и толерантность, уровень преступности низкий, мусор пытаемся сортировать, из кустов и зарослей на субботнике выгребем. Дорожки красивые, цветочки на клумбах цветут. А тут вдруг Вирус. Сначала — испугались, а потом потихоньку озлобились. Не причесанные, без праздников, кафешки закрыты, детей самим надо учить, курточку новую к весне купить — куча проблем. И полезло из людей их далеко запрятанное, воспитанием прикрытое, но вовек неистребимое дерьмо. Особенно сильно оно вылезло у тех, кто внезапно приобрел власть, как им самим показалось, над другими людьми.

Зашла я сегодня в универмаг, который возле автостанции. Хороший магазин, много вкусного, цены нормальные, всегда хорошее отношение персонала. Одно удовольствие было заходить в этот магазин. Зашла в маске, корзиночку взяла. Вдруг летит на меня дяденька. В свитере с дырочками, без всяких опознавательных знаков. Орет на весь магазин, что сейчас он полицию вызовет. Я сначала даже не поняла, что это мне. Чем-то я ему не понравилась. Спрашиваю: «Чего случилось?» Дяденьке показалось, что у меня маска не весь нос закрывает, не до глаз натянута. Вот и обрадовался дяденька возможности покуражиться над беспомощной женщиной. Правда, после того, как я попросила фамилию свою назвать и директора магазина пригласить, присмирел сразу. В лучших традициях назвался чужой фамилией,  бейджика предъявить не смог, директора звать не захотел, тихо попятился вглубь магазина. Ущерба большого не нанес, но настроение испортил, магазинов много, лишний раз теперь и заходить не захочется туда, где ни законов не соблюдают, ни человеческого отношения к своим покупателям не демонстрируют. Магазин возле автостанции находится, со всего района люди приезжают и встречаются с таким, неизвестно что о себе возомнившим, начальником. Какой позор для города! Сельские женщины, не привыкшие ходить по супермаркетам, и испугаться могут такого ретивого охранника. А руководству магазина следует этим заняться... Мы обязательно проверим.
Жительница города Резекне Мария Ивановна

В стоматологическом отделении что-то 
не так?
Хочу поделиться нелицеприятным случаем, ставшим лично для меня неожиданностью и произошедшим в стоматологическом отделении нашей городской поликлиники. Пришла мама с ребенком 7 лет на консультацию к зубному врачу-хирургу по поводу небольшой хирургической манипуляции. После предварительного звонка в регистратуру было известно, что специалист принимала до 13.00 в порядке живой очереди. Они пришли в 12.15, надеясь, что эта живая очередь уже иссякнет (как никак коронавирусная инфекция всё еще бродит по стране) и можно будет попасть к доктору на консультацию. Взяв в регистратуре медицинскую карту ребенка и передав ее непосредственно медсестре зубного врача-хирурга, стали ждать, когда вызовут в кабинет, благо очередь была всего два человека. Очередь довольно скоро иссякла, а в кабинет всё еще не вызывали. Сам не пойдешь, на двери ясным латышским языком написано, что заходить можно только по приглашению. Наконец в 13.30 терпение иссякло, и женщина робко постучалась в дверь и попыталась заглянуть внутрь, чтобы напомнить о себе. Но не тут-то было, дверь не поддалась, она попросту оказалась закрытой. Подошла к регистратуре поинтересоваться, мол, мы ждем, карточку приняли, лежит она между прочим у доктора в кабинете, но никто не вызывает, да и двери чудесным образом закрылись. На что в регистратуре ответили, что, мол, а что же вы хотели, рабочая смена доктора закончена, увы и ах, но в другой раз приходите. Какая-то несуразица получается. То есть, принимая медицинскую карточку ребенка, медсестра дала понять, что прием состоится, ведь если уже наметанный глаз медсестры понял бы, что в отведенное время принять доктор девочку никак не сумеет, она бы, соответственно, должна была об этом сказать и перенести консультацию на другой день. Разве не так? Ну ладно, ошиблась, время на прием предыдущих пациентов увеличилось, и, соответственно, смена подходила к концу, почему бы не сообщить тем, кто еще ждет своей очереди. Что прием на сегодня окончен. Так трудно? Тем более что, повторюсь, медицинская карта пациента уже лежит в кабинете! Не заметили, забыли? Или что это, наплевательское отношение к пациентам? Как понять эту ситуацию? Господин плебея уведомлять не должен, так что ли? А как же этический кодекс, который должен быть у представителя любой профессии, и тем более в сфере медицинских услуг? А как же человеческое отношение? Сиди тут до посинения, в маске, среди людей, в момент чрезвычайной ситуации в стране в связи с распространением коварного вируса, неизвестно сколько и неизвестно чего ожидая, ибо никто тебя ни о чем в стоматологическом отделении поликлиники не известит. Больше часа времени насмарку, при том, что и ребенку надо, пусть удаленно, но учиться и делать задания, и его родителям заниматься своими делами. Не хорошо как-то.
Папа Андрей
Кто уберет мусор 
на новом стадионе
Гуляла в начале этой недели с детьми на новом стадионе возле школы № 6. Всё замечательно! Есть где им побегать и размяться после многочасового сидения возле мониторов, где таким образом они пытаются получить хоть какие-то знания в этом году. И что же мы увидели на спортивной площадке? Брошенные пластиковые бутылки, пакеты от чипсов и прочий бытовой мусор. Не будем говорить о порядочности людей, которые не берегут свой город. В этой ситуации хочется спросить, кто отвечает в городе за уборку территории этого стадиона? Или надо ждать, когда объявят «лиелу талку»?
Ваша читательница Ольга 
А супчик-то 
с плесенью
Захотелось на быструю руку супчика сварить, но из двух взятых пакетов горохового супа быстрого приготовления один оказался с сюрпризом в виде плесени от магазина Citro, что на Латгалес. Пришлось всей семьей затянуть пояса и обойтись половинными порциями супа. 
С уважением, семья Степановых
Слишком много автобусов
Для чего тратятся деньги на эксплуатацию пустых городских автобусов? Давно пора сократить количество рейсов. Оставить рейсы из районов утром, в обед и вечером. И пустить их через поликлинику. Пора прекратить деньги бюджета тратить на пустые покатушки транспорта. Автобусы даже не останавливаются на остановках, а деньги расходуются огромные.
Анонимный читатель

04 марта 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.