Дух охотника на фестивале «Мюнхгаузен»

А теперь о самом главном! В конкурсе на лучшее знание охотничьего законодательства, а также за проявленную эрудицию и кругозор наш охотник Имант Дубовский (мы его зовем Пан) завоевал 1-е место. Он оказался самым эрудированным, сообразительным и знающим охотником. В прошлом году в этом виде соревнований он занял 3-е место. Радуемся его успехам, за год он так вырос!

Молодые охотники из команды Salnava заняли 2-е место в эстафете. Веселым оказалось состязание, когда мужикам пришлось нести свою жену или подругу (перекинув через плечо) в гору, а потом под гору. Наш карсавский парень выиграл 1-е место. Он преодолел свой участок быстрее всех, за 12 секунд. На вопрос, что было самым трудным, он ответил, спуск вниз, чтобы не упасть. Но зато выиграл для ружья новую оптику, которая стоит 1500 евро. Честно заработал!
Были и курьезы, из одной команды мужчина-здоровяк нес свою жену, под стать ему, в горку занес женщину легко, а обратно, спускаясь, не удержался, упали оба! Женщина поднялась быстро, а мужчина не сразу, немного полежал на земле. 
Когда жюри подсчитало все пункты, самый лучший результат оказался у команды охотничьего общества Zemīte, в общем зачете наша команда Salnava заняла 6-е место. В 2018 году мы заняли 3-е место, но войти в шестерку лучших команд тоже почетно. Вручали всем победителям приз в виде головы оленя, шампанское и крендель. 
Хочу отметить, как подсчитало судейство, команда Salnava за все годы своего участия в соревнованиях фестиваля больше всего набрала призовых мест. Но главное, не почивать на лаврах, не расслабляться. Судейство было очень строгое, не допускало никаких поблажек. Так, наши участники не явились вовремя на старт в одной дисциплине, за что и поплатились — итоговое место было бы выше. Все победители с нетерпением ждали призов, но не надо торопиться и не надо радоваться награде раньше времени! Расскажу, какой казус случился с нашим Паном. Ведущие начинают поздравлять победителей, начиная с 3-го места, и среди шума толпы слышится, что Пан, занявший первое место, получает приз от фирмы, которая занимается кемперами. А я думаю, повезло, такой дорогущий приз получил! А оказалось, что кемпер дали Пану в бесплатный прокат на 10 дней. Потом мы долго смеялись, надо слушать внимательно и до конца. 
Все желающие могли прокатиться на ладье (или драккаре) викингов, слегка окунуться в ту далекую, таинственную эпоху. Погода выдалась прекрасная, коллектив стал еще более сплоченным. Охотники из Латгалии показали себя с лучшей стороны, ведь 6-е место среди 83 команд — результат отличный!

22 августа 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.