Домашний погребок №16

Сегодня героиней «Погребка» стала самая красивая девушка страны — Лилиана Гаркалне. Лилиана обладательница нескольких серьезных титулов: мисс Латвия, вице-мисс Резекне 2012 и мисс FHM. Кроме того, красавица Лилиана даже представляла Латвию на международном конкурсе красоты «Supermodel International», где доказывала зрителю, что самые красивые девушки родом из Латвии. Стоит отметить, что наша героиня не только красавица, но еще и умница!

В настоящий момент длинноногая брюнетка является студенткой Латвийского университета и с интересом изучает политологию. Кроме того, девушка активно занимается спортом: играет в большой теннис, катается на лыжах и коньках. А еще Лилиана принимает участие в организации различных благотворительных акций!

Умница и красавица Лилиана с радостью готова поделиться с читателями «Панорамы Резекне» своими рецептами, которые она готовит не только в узком семейном кругу, но и угощая своих друзей.

Салат легкий

Ингредиенты: пекинская капуста (100–150 г), копченая грудинка курицы (100–150 г), 1 вареное яйцо, консервированная кукуруза (2 ст. ложки), майонез, укроп.

Приготовление: все составные части этого салата мелко нарезаем и выкладываем на тарелку слоями. Каждый слой смазываем майонезом: 1 слой — пекинская капуста, 2 слой — мелко нарезанная копченая грудинка курицы, 3 слой — 1 яйцо, 4 слой — 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Украшаем все мелко нарезанным укропом.

Цеппелины от любимой бабушки

Ингредиенты: 10 больших картофелин, 500 г свинины, лук (2 средних головки), 2 яйца, черный перец, соль, 1 столовая ложка муки, растительное масло для жарки.

Приготовление: приготавливаем свиной фарш с добавлением лука, 1 яйца, специй и немного воды. Очень хорошо вымешиваем. Ставим в холодильник. Далее на мелкой терке трем картошку. Добавляем пассерованный лук, 1 ст. ложку муки, яйцо, соль и специи. Хорошо разогреваем сковороду и начинаем формировать цеппелины. По одной столовой ложке выкладываем на сковороду картофельную массу (как блинчики), на такие блинчики кладем приготовленный свиной фарш, а затем наверх опять столовую ложку картофельной массы. Жарить на большом огне до хрустящей корочки. Очень аккуратно перевернуть на другую сторону. Когда цеппелины обжарятся, выложить их на противень и отправить в духовку (данное блюдо лучше всего готовить в дровяной печи, тогда получается намного вкуснее). Через 20 минут цеппелины будут готовы. К столу подавать со сметаной.

Торт с банановым кремом

Ингредиенты: для бисквита — 7 яиц, 7 ст. ложек сахара, 7 ст. ложек муки. Для крема — 1,5 кг бананов, 5 ст. ложек сахара, 0,5 л жирной деревенской сметаны.

Приготовление: сначала готовим бисквит. Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены. Потихоньку, помешивая венчиком, в эту массу добавляем просеянную муку. Заливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 45 минут до готовности. Далее приступаем к приготовлению крема. Бананы очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить 5 столовых ложек сахара. Взбить все миксером в однородную массу. Добавляем 0,5 литра жирной деревенской сметаны. Взбиваем до густой однородной массы.

Когда крем будет уже готов, а бисквитный корж хорошо остынет, формируем торт. Бисквит разрезаем вдоль, стараясь поделить на две равные части, смазываем кремом первый слой, накрываем второй половиной бисквита и распределяем оставшийся крем так, чтобы хватило покрыть и бока, и верхний слой торта. Украсить нарезанной клубникой и кусочками бананов. Торт готов!

Коктейль вкуснейший

Ингредиенты: 100 г клубники, 1 ст. ложка сахара, 1 сочный апельсин, 1/2 грейпфрута, пара листиков мяты для украшения и горсть рубленого льда.

Приготовление: клубнику с сахаром измельчить в блендере и вылить смесь в высокий бокал, сверху выложить горсть рубленого льда. Выжать сок из апельсина и налить его вторым слоем сверху клубники, лед при этом должен всплыть. Выжать сок из половины грейпфрута и налить его на кусочки льда. Украсить долькой апельсина или клубникой.

Согревающее молоко с пряностями

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки корицы, кардамон, 1 ч. ложка меда, гвоздика, 1 ч. ложка свежего имбиря.

Приготовление: сначала очистим имбирь и нарежем на ломтики (можно и натереть). Заливаем молоко в турку и бросаем туда имбирь. Добавим корицу, кардамон и гвоздику. Ставим на огонь и держим до закипания. Взбить венчиком и дать постоять. Добавить ложечку меда, размешать. Подавать можно с горсточкой изюма в горьком шоколаде.

24 февраля 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.