Бесконечные автобусные реформы

Начиная с сентября в Латвии начался процесс по выравниванию тарифов местных региональных автобусных маршрутов, чтобы каждый пассажир, независимо от места нахождения, платил по одинаковым принципам. Это предоставит пассажирам возможность заранее планировать расходы на проезд.

В ноябре очередь дошла до Резекненского края. Как сообщает Автотранспортная дирекция, минимальная плата за проезд в крае за первые километры пути увеличится на 0,10 евро, достигнув 0,60 евро. На маршрутах в Резекненском крае введен переходной период уравнивания тарифов, таким образом минимальная плата за проезд увеличится не более чем на 0,15 евро, достигнув 0,30 евро. При проезде расстояния от 7 до 33 километров цена билета останется неизменной или увеличится не более чем на 20%. Проезжая расстояние более 33 километров, цена билета на отдельных маршрутах уменьшится, а в других увеличится не более чем на 20%. 
«ПР» попросила прокомментировать нововведение главу предприятия Rēzeknes autobusu parks Василия Смуля: «До сего времени существовали разные тарифы, хотя перевозчики горючее, покрышки и т. д. покупают по одной и той же цене. Отправляешь ребенка, даешь ему деньги, и не знаешь, в какой он автобус сядет. Ведь цены на билет разные. Поэтому автотранспортная дирекция решила: в Латгалии, Курземе, Видземе и т. д. должен быть единый тариф. И по моему мнению, это правильный подход. Да, в Латгалии поездка стала дороже. Это произошло по той причине, что предприятия, не вкладывая деньги в развитие, держали тариф. Если брать Резекненский край, то в нём вообще девять лет тариф не менялся. А за это время все подорожало. Так как пассажирские перевозки дотируются государством, латгальские перевозчики стали больше просить дотаций. И получается, что нас государство должно было больше дотировать, а перевозчиков, к примеру, под Ригой, меньше. Теперь конкуренция между перевозчиками перейдёт с критериями — стоимость билета на комфортность автобуса, вежливость водителя, пунктуальность». 
На этом изменения в жизни перевозчиков не заканчиваются. В октябре Автотранспортная дирекция объявила конкурс на предоставление услуг по местным маршрутам Латгалии. Если быть еще точнее, это касается Даугавпилса, Краславы, Прейли, Резекне. Теперешние перевозчики должны вновь участвовать в конкурсе и бороться за сохранение заказов. Будут оцениваться техническое состояние транспортного средства, качество услуг, безопасность, а также наличие разных бонусов, к примеру, беспроводной Интернет в автобусе. 
Победители конкурса начнут работать с 1 июля 2016 года. В конкурсе принимает участие и АО Rēzeknes autobusu parks. Сохранит за собой предприятие маршруты или нет, конечно, пока не известно. В этом конкурсе есть один важный нюанс. Как указывает в условиях конкурса Автотранспортная дирекция, договоры с победившими перевозчиками будут заключаться до 31 декабря 2020 года, так как после 2020 года планируется создать единую сеть маршрутов во всей Латвии, не разделяя межгородские и районные маршруты. Выходит, победитель сможет работать 3,5 года, а там его ждёт новый конкурс. «Получается, нам сейчас надо приобрести новые автобусы, а выиграем ли мы в 2020 году — неизвестно. Кто мне в банке даст кредит на такой короткий срок при амортизации автобусов в 8-10 лет ? Если бы у меня был договор на работу на эти 8 лет, то другое дело. При участии в конкурсе 2020 года снова запросят новые автобусы, а куда мне девать четырехлетние?» – рассуждает В. Смуль.
В общем, глядя на поведение Автотранспортной дирекции, складывается представление, что в Министерстве сообщения пошли на попятную. Помните, в 2008 году произошла радикальная автобусная реформа? Право на организацию междугородного сообщения в течение 12 лет разыгрывалось по восьми крупным лотам. Победители лота «Восток» стали — Nordeka и Norma A, а местные фирмы — АО Rēzeknes autobusu parks, ООО Ludzas ATU, ООО Balvu autotransports и т. д. — остались не удел. Вернее, им достались только менее выгодные районные маршруты. Теперь, как видите, снова намерены объединить местные маршруты и междугородние. «Да, можно сказать — хотят вернуться к старой системе. Сейчас как у междугородних, так и у местных перевозчиков автобусы мало загружены работой. А это неэффективное использование транспорта. Вот дирекция и хочет объединить в одном лоте разные маршруты»,— сообщил В. Смуль.
Так что впереди у перевозчиков сложные времена. 

26 ноября 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.