Аномально теплая зима… Это хорошо или плохо?

Начало в № 8
Днем на кормушку приходят два оленя, рога еще они не сбросили. Ждем с нетерпением, когда они нам оставят подарок. Лось скидывает рога в ноябре, а олень в конце февраля-в начале марта. Скоро отправимся в лес искать сброшенные рога, будем считать, что своими рогами они отблагодарят охотников за подкормку.

Сейчас охота идет на кабана, волка, рысь и бобра. Часто спрашивают, почему в Латвии разрешена охота на рысь, а во многих странах запрещена. Рыси в наших лесах достаточно. Кто в лесу не бывает по снегу, тот не видит их многочисленных следов. Рысь — очень осторожный зверь. Если наглый волк приходит на хутор за хозяйской собакой и домашними животными, то рысь этим воровским промыслом не занимается. Рысь — это лесная кошка, слышит за 200 м шорох зайца — любимое лакомство. Трудно рысь выгнать на охотника, она его обойдет, это ночной зверь, не появляется возле домов, живет в лесу и там же охотится. Поэтому нам кажется, что этого животного нет рядом с нами. Для рыси характерно, что она не питается падалью. Каждый раз старается словить другое животное. Поймает косулю, загрызет, поест, а остальное бросит. В следующий раз будет ловить уже новую добычу. Рысь предпочитает свежее мясо. Из-за ее такой разборчивости и любви к свежатине наносит вред лесу. А волк непривередлив, может съесть и собаку.

Бобр — животное 2020 года
Животным 2020 года выбран евразийский бобр. Это настоящий строитель и архитектор, подобного ему в этом искусстве животного нет. Такие хатки с подземными лабиринтами может выстроить, что вряд ли кто сможет их разрушить. Бобр для охотника — ценный трофей, который можно использовать от когтей до хвоста. И мясо вкусное, и хвост деликатес, и шкура мягкая, и в медицинских целях — настоящий клад, из его железы готовят целебные препараты. А еще бобр помогает человеку дрова заготавливать. По зубам ему и дуб. На одном хуторе хозяева огородили деревья проволокой, чтобы бобры их не повредили, а дубы оставили, мол, они ему не по зубам. Оказалось, еще как по зубам! Через два месяца приезжают, дубы лежат поваленные. Дай бог нам всем такие крепкие зубы иметь!

05 марта 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.