Спорт

0

Футзал

В эти выходные завершился регулярный чемпионат высшей лиги Латвии по футзалу. 
3 апреля резекненцы на своей площадке принимали команду Добеле, которая в последних турах больше проигрывала. TFK Rēzekne находился на пятом месте и подняться выше уже не мог, так как разница очков с занимавшим четвертую позицию FK Raba составляла 9 очков. Правда, была возможность опуститься в турнирной таблице в случае проигрыша. В этом матче по решению дисциплинарной комиссии ЛФФ не участвовал подающий надежды молодой игрок нашей команды Эдгар Тараканов. А в заявленном TFK Rēzekne составе было довольно много молодых футзалистов — на площадку вышли Максим Назаров, Вадим Гвоздев, Владислав Навицкий, Ален Даниэль Спруктс. Обязанности капитана выполнял вратарь Артур Брокс.

08 апреля
Просмотров: 187
0

В эти выходные состоялись игры 12-го тура футзального чемпионата высшей лиги Латвии. Внимание резекненских болельщиков, естественно, было приковано к матчу TFK Rēzekne и TFK Salaspils. Казалось, что после серии успешных игр наши нашли свою игру и проблем быть не должно, но не тут-то было. Практически весь первый тайм мяч перекатывался с одной стороны зала на другую, особо острых моментов не возникало. И вот под конец «двадцатиминутки» ситуация поменялась: от ворот Саласпилса прокатилась одна мощная атака, но нашим удалось отбиться. Затем в ходе розыгрыша мяча на половине Саласпилса резекненский игрок отдал мяч прямо в ноги противнику, и тот уже пошел в атаку и пробил мяч буквально сквозь кольцо рук нашего вратаря. Так на последней минуте первого тайма был открыт счет в этом матче.

31 марта
Просмотров: 333
0

Футбол

В пятницу и субботу прошли игры 2-го тура чемпионата высшей лиги Латвии по футболу. Лиепайская команда 19 марта дома принимала футболистов Riga FC. Уже на восьмой минуте рижане организовали быструю атаку, которую точным ударом завершил бразильский легионер Gabriel Ramos Da Penha. У FK Liepāja Давис Икауниекс ударил по воротам противника, но мяч пролетел мимо. Во втором тайме лиепайчане пытались отыграться, атаковали, но не могли точно завершить нападение. Рижане же во время компенсации перехватили мяч и быстрым ударом перенаправили в ворота FK Liepāja. В итоге 2:0 и победа Riga FC.

08 апреля
Просмотров: 376
0

Три дня, c 26 по 28 февраля, в бассейне «Кипсала» в Риге, с учетом всех мер эпидемиологической безопасности, прошли квалификационные соревнования XXXII летних Олимпийских игр Latvian Open 2021 по плаванию, признанные Международной федерацией плавания. В соревнованиях могли участвовать только утвержденные Латвийской федерацией плавания участники взрослой команды, а также спортсмены из других стран, которые хотели выполнить квалификационный норматив Олимпийских игр. В соревнованиях приняли участие трое воспитанников отделения плавания Резекненской ДЮСШ под руководством тренера Сергея Кудрявцева.

31 марта
Просмотров: 377
0

9 марта в Земгальском олимпийском центре состоялся квалификационный матч футзального чемпионата Европы 2022 года, где сборная Латвии принимала вице-чемпионов Европы — футзалистов Испании. От TFK Rēzekne в сборную были вызваны опытный вратарь Айгар Бондарс (выполнявший на этой игре и функции капитана сборной Латвии) и юный футзалист Эдгар Тараканов.  

25 марта
Просмотров: 387
0

Хоккей

27 февраля рижское «Динамо» провело дома свой последний матч регулярного чемпионата против хабаровского «Амура». Его результаты ничего не решали для обеих команд, поэтому хоккеисты сосредоточились на атаке. Счет в первом периоде открыл представитель гостей Дмитрий Архипов, успешно реализовавший численное преимущество. Во втором периоде «Динамо» удалось сравнять счет, а потом даже выйти вперед. Двумя шайбами отличился Денис Паршин. Ну а в третьем периоде хоккеист «Амура» Александр Шаров сравнял счет. Основное время завершилось ничьей 2:2, поэтому пришлось играть овертайм, где победный третий гол забил игрок «Амура» Александр Полунин.

17 марта
Просмотров: 363
0

Футзал

После 2,5-месячного перерыва очень тихо и незаметно возобновились игры высшей лиги футзального чемпионата Латвии сезона 2020/2021 года.

 

11 марта
Просмотров: 343
0

Приятно, что спортивная жизнь не останавливается и проводятся различные соревнования по зимним видам спорта.
В воскресенье, 31 января, в Кенигзее (Германия) завершился чемпионат мира по санному спорту. Латвийские саночники Андрис и Юрис Шицсы заняли второе место в спринте в соревнованиях двоек, отстав от победителей на 0,14 секунды.

18 февраля
Просмотров: 362
0

Хоть в стране объявлена чрезвычайная ситуация и в силе строгие ограничения, Олимпийский центр Резекне в пределах возможностей принимает посетителей, предоставляя жителям возможность заниматься спортом индивидуально.

 

22 декабря
Просмотров: 395
0

Футбол

29 ноября завершился чемпионат высшей футбольной лиги Латвии. Состоялось четыре матча: FK Jelgava на своей домашней площадке принимал FK Liepāja, в Даугавпилсе силами мерялись BFC Daugavpils и FK Spartaks, FK Tukums 2000/TSS дома встречался с RFS, а FK Metta выяснял отношения с Valmiera FC.

17 декабря
Просмотров: 445
0

Футбол

В высшей футбольной лиге Латвии жизнь несколько замерла — в выходные пришли известия о заражении коронавирусом одного из игроков клуба «Елгава». С ним контактировали 18 игроков и 2 тренера, которые вынуждены были уйти на карантин до 2 декабря. 

10 декабря
Просмотров: 376
0

Футзал

В выходные состоялось три игры 7-го тура чемпионата высшей футзальной лиги Латвии. Первыми в Елгаве 14 ноября играли одни из лидеров турнирной таблицы — FC Petrow/Jelgava и FK Nikars. Матч начался с преимущества FK Nikars — они больше атаковали, чаще находились на половине противника, что не замедлило сказаться на результате. Уже на 7-й минуте первый гол в ворота FC Petrow/Jelgava после удачной передачи с левого фланга забил Роберт Борода. Не прошло и трех минут, как в ворота Игоря Лабута второй мяч направил Сергей Олешков. Затем ход игры изменился, активизировались игроки FC Petrow/Jelgava, и с подачи небезызвестного нам Мика Бабриса первый гол в ворота FK Nikars на 11-й минуте забил Максим Сень.

02 декабря
Просмотров: 462
0

Футбол

В воскресенье, 8 ноября, завершился Кубок Латвии по футболу, где на курземском дерби встречались команды Лиепаи и Вентспилса. Победитель получал путевку в Лигу конференций УЕФА, представляющую собой третий уровень европейского клубного футбола, после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

25 ноября
Просмотров: 394
0

Футбол

В высшей лиге в воскресенье прошли игры 24-го тура. Порадовала команда FK Tukums 2000/TSS, под конец сезона собравшаяся и выигравшая в гостях у юрмальского «Спартака». Хотя нельзя сказать, что всё было просто. Счет на 8-й минуте открыли хозяева, и в течение первого тайма тукумцы не смогли ничего «сказать» им в ответ. А вот после перерыва игра изменилась, и уже на 49-й минуте представитель тукумской команды Pam Dalyop Samuel сравнял счет. «Спартак» продолжал атаковать и уже через десять минут снова вышел вперед, гол забил Saminu Kwari Abdullahi. 

19 ноября
Просмотров: 396
0

Футбол

Непредсказуемо, но вполне логично завершились 28 октября полуфиналы Кубка Латвии по футболу. Первая полуфинальная игра проходила в Вентспилсе, где местный клуб принимал футболистов Рижской футбольной школы. Для вентспилсского клуба было принципиально выйти в финал, ведь он пройдет 8 ноября именно в Вентспилсе. В первом тайме борьба была не особо захватывающей: рижане преимущественно контролировали мяч, но особо опасных моментов не создавали. А вот в самом начале второго тайма ситуация круто изменилась, когда бразильский легионер Вентспилса Лукас Виллела Резенде мощным ударом отправил мяч в ворота противника. Далее рижане были в роли догоняющих, но прорваться сквозь оборону вентспилсской команды так и не смогли. В итоге 1:0 и победа FK Ventspils. 

11 ноября
Просмотров: 387
0

Футбол

17 октября состоялись игры высшей лиги Латвии по футболу. Но, как водится, не обошлось без эксцессов. Во время матча в Лиепае возникли проблемы с освещением, поэтому судьи приняли решение игру приостановить. Организационный комитет чемпионата высшей лиги, ознакомившись с ситуацией и выслушав пояснения лиепайского клуба и Sadales tīkls, решил назначить новую дату игры. 

04 ноября
Просмотров: 427
0

Волейболистки Резекненского края заняли второе место в Мадоне 

3 октября женская волейбольная сборная Резекненского края участвовала во втором туре открытого чемпионата Мадонского края по волейболу. В первом туре, который проходил в феврале, наши девушки одержали одну победу и потерпели два поражения. Из-за Covid-19 второй тур, который должен был состояться в марте, был отменен, и вот, наконец, пришло время выявить чемпионов. 

15 октября
Просмотров: 463
0

Футзал

В субботу, 3 октября, в зале Олимпийского центра Резекне прошла первая домашняя игра TFK Rēzekne, на которую клуб активно приглашал своих болельщиков, но вот радость этот матч принес далеко не всем. Начнем с того, что до последнего момента не было официальной информации, где и когда будет проводиться игра резекненской футзальной команды и рижской FK Nikars. 

08 октября
Просмотров: 565
0

Футзал

В субботу, 26 сентября, в высшей футзальной лиге Латвии стартовал долгожданный сезон 2020/2021 года. Резекненцы его открывали в Малте встречей с победителями прошлого сезона FC Petrow/Jelgava. После традиционного пения гимна на площадке начались футбольные баталии. В воротах резекненцев стоял Айгар Бондарс, но уже на 3-й минуте гостями был открыт счет — отличился Дмитро Шамли. 

01 октября
Просмотров: 592

Страницы